返回顶部

中国·成都首届残疾人书画名家精品展都江堰市开幕

www.scol.com.cn  (2017-12-09 14:46:33)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:张雪婵  

四川在线消息(记者 张雪婵 摄影报道)12月9日,“集善仁美·共享芬芳”——中国·成都首届全国残疾人书画名家精品展(都江堰巡展)在都江堰市奎光塔公园开幕,荟萃了残健书画名家200余幅书画作品。

开幕式上,中国残疾人事业新闻宣传促进会向都江堰市残疾人联合会捐赠300套图书。某爱心企业向都江堰市残疾人捐赠“有品味”旅游年卡。

中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢在致辞中指出,此次都江堰巡展,对传承弘扬中华优秀传统文化、推进残疾人事业融合发展有特殊的意义。展览展示了残疾人特殊艺术魅力,丰富了残疾人精神文化生活,有力促进了中西部地区残疾人文化事业和文化产业发展,对全国残疾人文化活动起到了示范推动作用。

都江堰市政府副市长陈丽娜表示,在有关部门和社会各界的关心支持下,都江堰市残疾人文化事业全面纳入到公共文化事业建设大局,积极构建残疾人文化服务网络,有序推进残疾人文化惠民工作,开展残疾人文化艺术培训,丰富残疾人精神文化生活。

“展出的精品力作充分展现了残疾人事业融合发展的丰硕成果,体现了残疾人自尊、自信、自强、自立的精神风貌。”陈丽娜表示,此次活动的举办,不仅为残疾人艺术爱好者搭建了展示和交流的平台,也是社会各界了解残疾人精神世界、感受残疾人意志品质的重要窗口,同时对传承巴蜀文明、弘扬天府文化起着积极作用。

据悉,“集善仁美·共享芬芳”——中国·成都首届残疾人书画名家精品展已于12月5日-7日在四川省美术馆进行了首场展出,12月9日-11日在都江堰市奎光塔公园陈列馆进行第二场展出。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育