网传"男子撬门行窃被拍下清晰面孔"视频 警方辟谣:事件发生地非德阳

www.scol.com.cn (2018-05-17 10:25:49) 来源:四川在线
编辑:金婵娟  

    四川在线消息 5月16日,四川德阳公安局官方微博发出通报:近日,一段两男子试图撬门行窃的视频,在网上热传。经警方核实,该监控视频拍摄案件并非发生在德阳境内。请广大市民不信谣、不传谣!

    

    视频显示,9日凌晨4点,两名戴着白手套的年轻男子进入楼道,一人试图撬门行窃,一人负责放风,不料被门口监控拍下清晰面孔。两人发现监控后,用手遮挡面部,并仓皇逃跑。

 

    

据 四川德阳公安局官方微博

     警方提醒:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序是违法行为,如果造成严重扰乱社会秩序后果,可能触犯《刑法》,引来牢狱之灾。所以,造谣传谣风险大,千万别尝试!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育