太倒霉!资阳男子被自家鱼塘跃起的鱼击瞎左眼

www.scol.com.cn (2018-07-11 16:03:58) 来源:四川在线
编辑:彭焘记者:杨丹  

四川在线消息(宋旻洋 记者 杨丹)近日,资阳市乐至县农民王立君(化名)被自己家鱼塘养的鱼儿突然跃起击中左眼,虽然经过眼科医生紧急挽救,虽然成功保住了眼球,但他的左眼还是不幸失明了。

“哎,真的不想说了,这种事儿谁能想得到。”11日上午,资阳市乐至县的王立君躺在病床上,用胳膊捂着脸,坐在床边的妻子满脸哀怨的低头看着手机。王立君妻子介绍,当天事发时丈夫像往常一样到自家鱼塘边看鱼,但不知怎么回事儿把鱼给惊到了,一条大约1斤重的草鱼从塘里跃起,正好击中了丈夫的眼睛。“当时撞完他就给我说眼睛看不见了,特别疼。”王立君的妻子说:受伤后我们就往县医院赶,经县医院初步诊断,王立君左眼眼外伤、左眼晶体脱位。因当地医院没有条件进行救治,王立君一家赶到了成都爱迪眼科医院。

7月10日上午11时,王立君到达爱迪眼科医院,爱迪眼科眼底病专科刘华主任初步诊断后,当即决定为王立君开通急救手术通道,昨日下午为王立君加开手术,力求保住患者的左眼眼球。7月10日下午15时,手术开始,手术中刘华主任观察到患者左眼角巩膜缘7点到11点有不规则裂孔,眼内晶体、玻璃体、色素膜组织全部从伤口脱出,晶体已经脱位到结膜下,经过紧急手术,患者左眼坏死组织及类泥沙杂质被取出,随后,刘华主任对伤口进行了缝合,最终保住了王立君的眼球。

术后刘华主任介绍:患者伤势极其严重,眼内容物全部从伤口脱出,加开紧急手术的最好结果就是把患者的眼球给保住,哪怕还有一线希望,开通急救通道,能把他的眼球保下来,手术就是成功的。

11日上午9时,王立君进行术后第一次复查,左眼视力仅有眼前手动,几近失明,王立君妻子表示,来爱迪能把丈夫的眼球抢救回来,已经算是不幸中的万幸了。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育