进展:北川陈家坝老场村500名转移群众得到妥善安置

www.scol.com.cn (2018-07-11 17:01:14) 来源:四川在线
编辑:彭焘记者:吴楚瞳  

陈家坝小学安置点,图据直播北川

早前报道:北川陈家坝老场村500余名被困群众全部转移

四川在线消息(记者 吴楚瞳)北川陈家坝镇老场村发生山洪泥石流,造成老场村100多户500多名群众被山洪围困,急需转移。500名群众被紧急转移的群众分别安置到了陈家坝小学、罗家茶园安置点等地。当地除及时安排好被转移群众的的生活外,还派出医疗救治队伍进行现场守护。

陈家坝小学安置点,图据直播北川

目前,正值暑期,陈家坝小学的学生已经放假,学校将部分学生宿舍用来安置被转移群众,从11日凌晨2点开始,陈家坝老场村其中的120户390人集中安置到了这里。当地党委、政府为安置到这里的群众准备了被子、饮用水、食品。并派出了干部在这里为群众做好后勤保障服务。“我们一共转移了500名群众,其中120户390人安排在陈家坝小学,47户74人安排在了罗家茶园,其余的就按照就近、就地或者投亲靠友,也确保他们能够渡过一个安稳的雨夜。”陈家坝镇老场村党支部书记杨启云介绍说。

今天下午三点半左右,记者赶到到陈家坝小学,了解安置在这里的群众的生活情况。“今天我们一早就被转移到这儿了,被子、吃的、住的都是政府统一发的,住在这里比家里安全多了,心里也踏实。” 老场村四组村民母志红说。

陈家坝小学安置点,图据直播北川

由于洪水来得突然,群众的大量家具和财物来不及转移,放在家中,为防止群众返家搬运财物和防止被盗现象的发生,当地公安部门除对危险区域设立警戒线外,还派出公安民警24小时为这些农户守楼护院,确保受灾群众的财产安全。“我们采取24小时轮流值班,保证转移出去的老百姓的财产安全,防止转移出来的老百姓返回,以免造成伤害。”北川公安局陈家坝派出所所长吴林介绍说

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育