返回顶部

【问政四川】有了安置房能否成都买房?官方:安置房计入自有产权住房

www.scol.com.cn  (2018-08-08 16:49:13)  来源:四川在线  
编辑:彭焘  

四川在线消息(记者 杨琴)购房政策历来是网友关注的热点之一。近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台,咨询在成都已有安置房还能否购房的问题。目前官方已进行回复。

网友求助:夫妻名下均有安置房还能买房吗?

这位来自成都市龙泉驿区的网友表示,他现有安置房一套,是和父母、奶奶以及他自己共有的,即四个人一套房子,现在老人也都还健在。他的爱人也有一套安置房,也是和父母、妹妹共有。

网友咨询表示,现在他和妻子、小孩和马上快出世的二胎住在一起,这样他的家实际居住7个人。可是自己只占35个平方,爱人也只有35个平方,“我想买房,可是我们安置房已经备案,(房产证还没发给我们)我能买房吗?”

官方回复:暂不符合在龙泉驿区购买二手住房的条件

8月8日,龙泉驿区民生诉求会办中心对此进行了官方回复。回复表示,经龙泉驿区房管局调查,根据成都市人民政府办公厅《关于进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》(成办发〔2018〕17号)文件,购房人在成都高新区西部园区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、新都区、温江区、双流区、郫都区新购买商品住房或二手住房的,应当同时符合以下条件:

(一)购房人具有上述区域户籍(其中户籍上述区域未满24个月的,应在上述区域稳定就业且连续缴纳社保12个月以上),或户籍不在上述区域但在当地稳定就业且连续缴纳社保24个月以上。

(二)本市户籍居民两人及以上家庭在全市范围内拥有1套以下(含1套)自有产权住房,或本市户籍居民成年单身家庭、非本市户籍居民家庭在全市范围内无自有产权住房。

本次住房调控政策自2018年5月16日零时开始实施。

经调查,该网友和爱人及子女名下共有2套安置房,安置房应计入自有产权住房套数。根据现行政策,该网友的家庭暂不符合在龙泉驿区购买二手住房的条件。

“听得见声音看得见态度”,网友们如有疑问要咨询、有问题要投诉,可登陆四川在线“问政四川”平台进行留言,由相关部门为你进行回复。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育