返回顶部

深入推进“放管服”改革 四川消防邀您参与问卷调查

www.scol.com.cn  (2018-08-08 19:52:16)  来源:四川在线  
编辑:彭焘记者:钟帆  

四川在线消息(郑礼军 黄迪 记者 钟帆)为认真贯彻落实中央、国务院关于深化“放管服”改革的决策部署,按照省委省政府和省公安厅有关“最多跑一次”改革工作要求,四川消防实地调研,多次召开专题会议,深入推进“放管服”改革工作。

8月3日,四川消防总队总队长刘赋德率总队工作组在成都市进行实地调研。详细了解消防行政许可和备案的办事流程、时限、要求及办事群众服务诉求,听取了政务中心消防受理窗口负责同志的工作情况汇报。在随后召开的座谈会上,围绕如何有效创新监管和服务模式,减少和优化审批流程内容,切实保障群众少跑路、不添堵展开了热烈讨论。

“群众的烦心事和堵点、痛点就是我们改革的突破点。”8月7日,四川消防总队组织召开深入推进“放管服”改革工作部署会,进一步找准改革目标方向,明确工作任务。会议对《四川总队深入推进“放管服”改革工作实施方案》进行了详细解读,对改革工作预期达成的目标和成果进行了梳理;就《深入推进“放管服”改革工作任务分解表》进行了说明,将各项工作任务全部分解落实到人。会议要求,研究制定操作性强的“放管服”改革工作举措,要主动适应人民群众对更多更高质量消防服务的期盼,围绕更快更好方便企业和群众办事创业目标,全面推动审批服务理念、制度、方式、作风等全方位深层次变革,全力提升人民群众对消防服务的满意度。

为广泛了解社会公众、各类企业和社会组织对四川消防“放管服”改革工作的意见建议,找准存在的主要问题,以便更有针对性地推进改革,四川省消防总队设计制作了相关调查问卷,邀您参与!调查问卷敬请关注“四川消防119”官方微信。

X
登录四川在线通行证
用户:
  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育