成都地铁1号线上游“南丝路” 邛崃著名CP带你逛

www.scol.com.cn (2018-08-15 12:21:54) 来源:四川在线
编辑:田珊记者:邓童童  

 

/home/img/file/20180815/20180815122340_6538.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 邓童童 实习生 杨盛果)想不想跟着邛崃著名CP快速领略邛崃风光人文?8月15日,充满邛崃元素的“南丝路”主题列车亮相成都地铁1号线,将运行一个月。值得一提的是,主题列车利用3D、VR等新技术打造了一系列与乘客的互动体验,日常地铁之旅将不再单调。

文君相如形象很萌

从列车外部看,“南丝路”主题列车整体以清新的绿色系为基调,给人以强烈的视觉冲击力。成都地铁工作人员介绍:“这个色调主要是想呈现出简洁、明快、时尚、活泼的现代风格。清秀的冷色调辅以暖色点缀,在视觉上又给人以轻快的舒适感,传递出青山绿水的城市绿色发展理念。”

踏上“南丝路”主题列车,感受到了千年古丝路的传统元素焕发出的全新活力。邛崃的著名CP——卓文君和司马相如,化身萌态可掬的卡通形象,带领乘客踏上了南丝路之旅。抬头看,车顶“南丝路”地图延伸开来,让人一目了然;俯瞰车门,邛窑、邛酒、天台山、平乐古镇、邛崃巷子、邛茶走廊等元素融汇其中,让乘客充分领略到邛崃深厚的历史文化以及其中的独特魅力,仿佛穿越千年踏上了“南丝路之旅”。

“南方丝绸之路是我国最古老的国际通道之一,形成于两千多年前的汉代。作为南丝路西出成都第一站的邛崃,素有‘天府南来第一州’的美誉。”工作人员称,“打造这辆‘南丝路’主题列车是为了积极响应国家‘一带一路’战略,助力邛崃这座南丝路重镇展现新丝路的辉煌。”

四种互动玩法等你来解锁

除了欣赏南丝路沿途一路风景,感受邛崃深厚文化积淀,主题列车上制造了一些“小惊喜”和互动玩法,等着乘客来解锁。

互动体验一:车头车尾3D立体画拍照打卡很好耍

“南丝路”主题列车的车头车尾处,设计了两幅3D立体画,在这儿拍照,绝对效果十足。一幅是邛窑造型,装满南丝路风情,倾斜清凉一夏的斑斓色彩;另一幅马儿从南丝路上“探”出脑袋,牵着它仿佛身临其境,重新踏上这条古老的通路,向东南亚、南亚、中东等方向行走……网红打卡,等你来哟。

互动体验二:邛崃电子名片、大爱天府小程序、文君相如表情包

还在使用纸质名片吗?只需1分钟设置,邛崃电子名片就可将您的姓名、电话、邮箱、地址等等大量通讯录信息,瞬间传达到新朋友手机中,可以一键保存哦。大爱天府小程序,动动手指做公益,根植于天府文化的政府公益平台,精准传递你的爱心,全程可追溯,倡导真善美、传播正能量,你的爱心付出值得被全社会所尊重。文君相如系列表情包总使用量已过千万,用户遍及全国31个省市自治区,萌萌哒的卓文君和司马相如,确定不试一下吗?

互动体验三:720度无死角VR实拍线上为列车点赞

如果没能遇到“南丝路”怎么办?别担心,通过手机等客户端,通过VR全景实拍,沉浸其中,全方位感受“南丝路”主题列车魅力。如果你觉得“南丝路”主题列车很赞,在线上为留言点赞吧!

点赞方式:关注微信公众号“地铁e号线”/“书香成都·悦行地铁”/“醉美邛崃”,回复关键字“南丝路”,即可观看留言。

互动体验四:驷马桥主题车站和ta一起制造别样浪漫

七夕佳节将至,除了在“南丝路”主题列车上和文君妹儿、相如哥哥这对激萌情侣合照外,3号线和7号线的换乘站驷马桥站,也把这对情侣的传奇故事镌刻。驷马桥站名就来自相如哥哥当年一句“不乘高车驷马,不过汝下”的话。站在车站主题艺术品《上林赋》的巨幅长卷前,和心爱的ta一起合影,不失一种别样浪漫!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育