成都市成华区召开第四次全国经济普查动员会

www.scol.com.cn (2018-09-14 21:11:24) 来源:四川在线
编辑:顾强记者:钟帆  

四川在线消息(记者 钟帆)9月14日,成都市成华区在白莲池街道富森美家居举行第四次全国经济普查诚信普查宣誓仪式,号召广大经济普查对象积极配合经济普查工作,如实填报经济普查数据,标志着该区第四次全国经济普查工作正式启动。

活动中,成华区经普办负责人向参加活动的普查员和企业代表介绍了第四次全国经济普查相关工作情况,同时表示经济普查利国利民,发展经济大家受益,希望普查员尽职尽责、尽心尽力,依法依规认真负责地做好经济普查工作。随后,普查员代表进行了践行“依法普查,诚信普查”的宣誓,企业代表进行了践行“做诚信企业,报真实数字”的宣誓。宣誓完毕后,普查员代表和企业代表,在大家的见证下,分别在经济普查承诺书上签下自己的名字。成华区白莲池街道的普查员还向现场群众发放了第四次全国经济普查宣传资料和宣传纪念品,并积极为企业代表讲解经济普查相关内容。

据悉,经济普查是列入我国周期性普查制度的一项重大国情国力调查。自2004年第一次开始,经济普查5年开展一次,目的是为了全面掌握我国第二产业和第三产业的发展规模、结构和效益等信息,对研究制订国民经济和社会发展规划,优化经济结构,改进宏观调控,开拓新的就业渠道,提高人民生活水平,全面建设小康社会,具有重要意义。

据了解,随后成华区将以依法普查、精准普查、科学普查为原则,全面开展第四次经济普查工作,按时如实填报普查数据,建立严格数据质量控制和检查验收制度,确保普查数据真实准确,充分发挥普查成果作用,为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进治理体系和治理能力现代化提供科学准确的统计信息支持。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育