11月17日来成都东郊记忆相遇国际设计巨匠 参与第八届天府宝岛工业设计大赛

www.scol.com.cn (2018-11-08 17:55:32) 来源:四川在线
编辑:彭焘记者:王玥  

四川在线消息(记者 王玥)由联合国工业发展组织和四川省人民政府担任指导,四川省工业经济联合会和台湾工业总会联合主办,旨在“立足川台,面向全国,走向世界”的天府宝岛工业设计大赛,简称“STIDA”,始于2011年,今年将第八届。天府宝岛工业设计大赛每年在全球范围寻找工业设计界名家,并落实和邀请他们,在每年11月前来四川成都,为进入决赛的100多个作品进行终评,并参加紧随终评之后的参观走访、互动聚会、会议研讨、颁奖典礼和设计展览等。

今年大赛邀约到诸多世界领先的创新与科技企业设计和创意总监,11月16-17日两天,与全国乃至世界各地而来的设计同行和企业高管,以及四川当地的各界同仁,就设计与创新相关话题,按照项目和企业落地情况进行多重互动,为STIDA获胜者颁奖,并在“工业设计与品牌论坛(国际)”上发表演说。

此次邀请到的嘉宾有:TimKobe高添,早年毕业于美国洛杉矶艺术中心设计学院工业设计专业,8公司创始人。本世纪初,与乔布斯共同策划苹果专卖店,成为“零售空间体验设计”先锋。此后,世界知名品牌店铺纷纷前来自动就犯,包括中国的小罐茶和小米专卖店,8公司的战略设计与创意总监达300位,分布在全球三大洲11个分部,包括旧金山、纽约、夏威夷、伦敦、伊斯坦布尔、迪拜、新加坡、东京、香港、上海和北京。此外,他还投资创立了多个科技与创新公司,活跃在以创新设计见长的世界企业家舞台。

PaulMcConnell保罗·麦克考诺现为谷歌全资子公司INTERSECTION设计总监,利用前沿数字技术,为城市空间增添居民和公众体验设计。其中,LinkNYC项目,将纽约街头无数个电话亭,改装成数字导航与信息服务终端,提供免费上网和充电服务,成为设计创新知名案例。

YannisPaniaras亚尼斯·潘尼拉斯现为微软总公司跨部门创新协调总监,特别负责寻找新的业务机会,并在WINDOWS、SURFACE等各部门之间组建创新团队。工作之余,抽时间找机会,为企业、学校和社会,就创新与设计相关话题,进行演讲和交流,是他非常热衷的事情,同时,他也创立了多个科技公司和创新咨询事务所。

丹麦设计学院工业设计偏玻璃设计专业学士,瑞典兰德大学日语学士和工业设计硕士,精通瑞典语、芬兰语、英文和日语。

居胡·维塔萨娄JuhoViitasalo继承父亲创立的VIITASALO设计公司,同时也为父亲创立的True2(“真2”)材料公司担任设计总监,精于三维打印和各种三维设计软件的使用,以世界独一无二的石墨烯和深层纳米粉末材料,混入各种其他工业材料中,组合形成一种新型纳米材料,大大提高了能源、制造、纺织和医疗器械效率,他此次受邀前来,就是抱着合作共赢的目的,为这种叫做“真2”的新型纳米材料寻找在中国的落地空间。

朱骏熹LawrenceChu加拿大最大最古老的设计与艺术学院—OCAD大学工业设计学士,香港理工大学设计与创新战略硕士。毕业后,先后供职于BISSELL家用洁具、加拿大UMBRA房屋遮阳设施等世界知名企业多年。16年11月至今,在世界最大最先进的电子相框企业NIXPLAY担纲设计总监一职,另兼任香港理工大学工业设计教授多年。

金埈緒JoonsuhKim在首尔为LG供职四年后,又去纽约,在普拉特学院PRATT习得工业设计硕士学位。之后一直在美国,先后供职于飞利浦、诺基亚和三星公司。后担纲华为移动通信公司设计总监。

活动安排:

11月17日周六上午

成都东郊记忆文创产业园聚空间

09:00-11:30

见证天府宝岛工业设计颁奖仪式,得机与诸位大咖合影留念,并倾听政府官员和业界专家透漏“实体新机遇”和“制造业新思维”。

11月17日周六下午

成都东郊记忆文创产业园聚空间

13:30-18:30

上述企业设计巨匠主题发言拟为

-8公司高添:创新团队的各种能力如何化作为用户与企业的诸多价值

-INTERSECTION设计与创意总监保罗:虚拟与现实的连接设计,方法与思路

-微软总部创新总监亚尼斯:智能空间与商业机遇

-国内企业高层发言

-台湾工业总会主管发言

互动论谈:设计新生态

-其他企业设计巨匠+台湾工业设计协会秘书长郭介诚主持+所有在场出席者都是互动嘉宾

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育