【问政四川】成彭快铁彭州南站何时开通?官方回复:预计年底前开通营运

www.scol.com.cn (2018-11-14 09:32:09) 来源:四川在线
编辑:田珊记者:杨琴  

四川在线消息(记者 杨琴)连接成都市区及彭州市的“大动脉”成彭快铁,继2014年开通之后再次迎来关注的热潮。近期,有多位网友通过四川在线“问政四川”平台,咨询成灌快铁调整的运行时间和车次,以及是否会开通彭州南站、步行街站等。官方对此已进行回复。

成灌快铁彭州支线(成彭快铁)线路从成都至都江堰,铁路郫县西站引出彭州,线路长约20.3公里,其中彭州站于2014年4月30日正式投入使用。近日,有网友通过“问政四川”平台询问,听闻成灌快铁即将调整运行时间和车次,咨询早晚高峰间隔时间、彭州南站是否会开通等问题。

11月13日,彭州市交通局通过“问政四川”回复表示,为满足该市南部新城沿线人民群众往返成都中心城区出行需求,该市相关职能部门根据上级部署,就成彭快铁彭州南站、步行街站的开通和增加运营班次事项已列入工作日程。现各项工作正有序推进,目前两个站点的场外配套设施建设工作已基本完成,站场内部的售票系统、安检系统和信号系统等设备设施正按铁路部门的规范进行功能调试和安全验收。根据目前工作推进情况,预计将于年底前开通营运。

另外,已对彭州快铁运营时间、运行班次,以及高铁沿线群众出行需求进行了走访和调研,铁路部门将结合快铁公交化运行,适量增加每日运行班次和调整运行时间,尽量满足彭州人民的出行需求。

“听得见声音看得见态度”,网友们如有疑问要咨询、有问题要投诉,可登陆四川在线“问政四川”平台进行留言,由相关部门为你进行回复。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育