北川基层一线干部走进中国纪检监察学院讲授身边的兰辉那些事

www.scol.com.cn (2018-12-06 17:55:52) 来源:四川在线
编辑:邓强  

四川在线消息(记者 吴楚瞳)“今天的现场座无虚席,真是一场精神盛宴,每名学员都能在倾听中找到入党的起点、入党的初心和努力的方向,心灵都会受到强烈的震撼,思想都会得到深刻的洗礼。”一名中国纪检监察学院老师谈到。

12月5日,“5.12”汶川特大地震纪念馆管理中心副主任陈国兴、北川羌族自治县纪委机关党支部书记兰子银应邀到中国纪检监察学院为“第7期审查调查业务培训班”、“第179期纪检监察业务培训班”和“180期纪检监察业务培训班”作题为《做人民的好公仆》—“兰辉精神”学习报告。

兰辉同志生前任北川羌族自治县副县长,他不仅深入群众,深得民心,他的先进事迹也感染着每一名身在基层一线的干部。报告会上,兰子银作为一名基层一线干部,饱含深情的从领导同事眼里的“拼命三郎”、施工人员眼里的不近人情、普通群众眼里出了名的好人、家属亲人眼里的“死脑筋”、全国人民眼里的精神长存的共产党人等方面,用朴实的语言、真挚的情感、感人的事例,讲述了兰辉同志的一个个感人肺腑的精彩故事,回顾了兰辉同志用忠诚和大爱填写完的一个共产党员的人生履历表,展现了“兰辉精神”所包含的崇高理想信仰的“力度”、为民服务的“实度”、廉洁从政的“净度”,诠释了怎样做一名合格的共产党员。报告会内容感人至深,发人深省,催人奋进,会场内一次次响起热烈的掌声。

通过聆听报告会,学员们的心灵得到洗礼,党性得到锤炼,精神得到升华。大家一致认为,兰辉同志浑然忘我、无私奉献的精神令人感动,生命不息、奋斗不止的韧劲让人敬佩,燃烧自己、照亮别人的行为催人奋进。大家纷纷表示,今后的工作中将以兰辉同志为榜样,不忘初心,牢记使命,以更大热情投入到工作中去,为纪检监察事业作出应有的贡献。

“眼下正在深入开展‘不忘初心 牢记使命’教育活动,聆听了兰辉同志的事迹,让我深受感动,他用生命谱写了忠诚与担当。在今后的工作和生活中,我要以他为楷模,抛弃‘小我’的心,努力在工作岗位上做好每一件工作。” 一名新疆学员这样说。

按照课程安排,报告会结束后,还将分小组对学习兰辉同志先进事迹进行研讨,将围绕兰辉同志先进事迹报告内容、形式、主题进行座谈,进一步总结提炼“兰辉精神”,从中再学习、再认识、再提高。

参加本次培训的吉林、甘肃、广东、广西、新疆、江苏、河北、山西、山东等的市县级纪委监委和中国旅游集团公司、中国林业集团有限公司、中国移动山西分公司等企业从事纪检监察工作的领导干部或业务骨干,中国纪检监察学院全体干部职工共897人参加此次报告会。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育