第二十届黄甲麻羊文化节社区活动精彩不断 大人小孩齐欢乐

www.scol.com.cn (2018-12-23 17:45:39) 来源:四川在线
编辑:余普记者:丁宁  

四川在线消息(记者 丁宁 摄影报道)12月23日,正值第二十届黄甲麻羊文化节。成都市双流区黄甲街道七个社区作为此次节会的分会场,精彩不断的社区活动赢得当地居民和外来食客纷纷点赞。据了解,该街道每个社区通过和社会组织联办,搭建了供当地居民展示各种才艺的舞台,增强社区居民生活幸福感,提升社区居民亲子关系。

文庙社区:阳光健康跑 感受空港花田绿道

12月21日上午10时,60多名文庙社区的居民、成都来的食客们在文庙社区党群服务中心进行了分组,6岁至18岁为少年组、19岁至40岁的为青年组,41岁至60岁的为老年组。大家以党群服务中心为起点,沿着空港花田绿道进行了5公里的健康跑活动。12月23日,该社区还开展了麻羊节“羊羊亲子总动员”亲子主题活动。小朋友与家长们在社区党群服务中心了解了黄甲麻羊节的历史,并亲手制作了麻羊手工,还填写了小心愿。

王家场社区:“麻小二梦想秀”大人小孩其乐融融

12月22日,王家场社区党群服务中心2楼举办“麻小二梦想秀”亲子活动。本次活动共邀请了8对社区亲子家庭参与,在参与的社区亲子家庭进行签到过程后,工作人员引导亲子家长和小朋友进行一一入座,并由社区工作人员向亲子家庭进行活动规则介绍,短暂的开幕活动之后,小朋友们上台进行了cosplay服装展示,并且进行了自我才艺展示,有的小朋友变装成了传统中华格格,并进行了舞蹈表演,有的小朋友变身为了霍格伍兹的小小魔法师,并和家长一起为我们演示了神秘的“变身魔法”,在整个过程中参与居民都十分开心,气氛十分活跃,在才艺展示最后,小朋友们进行了“我最喜欢的表演”投票环节,选出了最受欢迎的三名“小小表演家”。

长埂社区:“小记者”带领家长发现社区之美

12月23日上午,成都市双流区黄甲街道长埂新居内,来自四川日报新媒体中心的首席摄影记者华小峰正在手把手的教授社区的孩子们如何通过手机的镜头来发现小区的美。这是由长埂社区居委会与成都市双流区光点社会工作服务中心共同打造的“小记者"团第一期活动,目前已经招募了30位“小记者”,届时这些“小记者”的作品将被制作出来扮靓整个小区。长埂社区党总支书记尹邦成说,社区联合成都市双流区光点社会工作服务中心为小区的孩子们搭建一个参加社会实践平台,了进一步拓展小朋友们参与面,通过镜头来发现小区的美丽,并将其记录下来。“用去眼睛寻找发现社区之美。”尹邦成说。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育