成都锦城绿道江家艺苑今起试运行 精彩活动轮番上演

www.scol.com.cn (2018-12-30 20:10:43) 来源:四川在线
编辑:覃贻花记者:王玥 华小峰  

市民游玩

市民游玩

四川在线消息(记者 王玥 摄影 华小峰)正前方是绕城高速上急速行驶的车流,背后是静谧的闲逸湖,墨绿色湖水投影出斑驳的树影,橙色的飞虹桥点缀着冬日的色彩……

12月30日,元旦小长假第一天,锦城绿道江家艺苑正式试运行,并开始了首个活动:空手道竞技表演。小长假期间,江家艺苑还将有一系列精彩有趣的互动活动,包括昆虫博物馆、皮影展、亲子足球赛等。

成都天府绿道建设投资有限公司有关负责人介绍,江家艺苑将于2019年1月13日正式开园,包括玉石湿地等在内的锦城绿道一期首期段已全部建成,将陆续向公众开放。

活动现场

空手道竞技表演

空手道竞技闪亮江家艺苑 锦城绿道游玩活动精彩不断

一袭白色的空手道服,束上自己的段位腰带,30日一早,参加空手道交流会的学员开始围着湖边跑步热身,整齐划一的白色队伍,让江家艺苑在这寒冷的冬日迅速“火热”起来。

空手道型表演、空手道竞技表演、空手道击木板表演……60多位学员展示了这个发源于中国唐朝的古老文化,“今天来参加活动的学员最小的只有5岁,虽然天气很冷,但他们都想来户外感受一下天府之国的绿道文化。”四川省空手道协会会员单位、四川慧心空手道俱乐部负责人邹金华说,空手道进入2020年东京奥运会后,市民学习空手道的热度也随之增加,“空手道的练习过程中要用到拳、脚、手、膝,是一项全身都在运动的项目,对身体灵敏性、协调性有很大的帮助。锦城绿道也是提倡绿色、运动的理念,所以一得知有这个活动,我们就立刻报名参加了。”

空手道竞技表演

“虽然最近天气很冷,但我非常高兴能来这里参加户外活动,今天把爸爸妈妈一起拉来了,想让他们也趁着假期多出来运动运动。”今年只有10岁的谢非儿学习空手道5年了,如今已经是咖啡带一级的水平,曾获得2017年、2018年两届四川省空手道锦标赛冠军:“以前参加舞蹈班的时候看到了有空手道的课程,我非常感兴趣就报名了,学习了5年以后发现身体也变好了,很少再生病了。”

“为了突显成都的休闲文化,同时结合文、体、旅、商、农多产业融合发展模式,我们引入并策划了一系列活动来带动绿道经济,促进相关休闲产业的发展。”成都天府绿道建设投资有限公司产业规划区域负责人徐凯介绍说,元旦期间江家艺苑开启试运行模式,召集了突出“艺术性、运动性、市民参与度高”的项目进驻,为市民元旦小长假提供更多的休闲娱乐方式,“除了今日的空手道表演,1月1日江家艺苑还有亲子足球赛、昆虫博物馆展览、皮影展、皮划艇、房车营地5个精彩的项目等着大家。”

1234下一页尾页

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育