【两会帮你问·交通建设②】“村村通公路损坏严重”咋破解?省政协委员宋良华建议做好三方面

www.scol.com.cn (2019-01-15 16:04:35) 来源:四川在线
编辑:余普  
http://mp3.scol.com.cn/media/2019/20190114songlianghua.mp4
scolplayer视频播放器

(注:手机观看请双击视频)

四川在线消息(记者 杨琴 摄影 万宜森)2019年四川省两会期间,四川在线“问政四川”平台推出“两会帮你问”系列报道,邀请省人大代表、省政协委员围绕交通建设、医疗改革、污染防治等广大网友普遍关注的热点话题开展互动,及时回应网友关切。

“实施‘村村通公路工程’,极大方便了广大农村群众的出行。”有网友在互动中反映,许多道路修建完成以后,由于缺乏管护或管护不力,导致损坏比较严重。

1月13日,据省政协委员、资阳市政协副主席宋良华介绍,省政协十二届二次会议期间,民建四川省委提交了“关于我省农村公路建管养问题”的集体提案,通过一个多月的调研发现,农村基础设施建设是脱贫攻坚和乡村振兴的一大助力,特别是“村村通公路”工程,大大改善了农村供给侧结构性改革、产业结构的调节,有力助推了农村脱贫攻坚。一方面,农民出行难的问题得到有效解决;另一方面,促进了产业发展,“市场采购集中到了村上、户上,给予了最大的方便,这是老百姓最满意的地方。”

针对网友反映的“村村通公路损坏严重”问题,宋良华表示,民建资阳市委在这方面开展了一个多月的调研,并建议,“希望工程质量监管部门一定要监管好道路的工程质量问题;二是养护要得到保障;三是对村村通工程质量的微腐败要加大监管,特别是要阳光问责、问廉。”

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育