【问政四川】网友反映成都成洛大道青龙公交站台太窄 记者调查

www.scol.com.cn (2019-01-22 17:13:40) 来源:四川在线
编辑:彭焘记者:杨琴  

四川在线消息(记者 杨琴)公交出行是便利群众、节能环保的重要交通方式,与之密切相关的公交站台应该如何设置?近日,有网友便通过四川在线“问政四川”平台,反映成都地铁十陵站C口外的青龙村公交站站台太窄的问题。“问政四川”记者对此进行了实地走访。

青龙村公交站站台

网友反映:公交站台仅有两三人的宽度

1月15日,一位网友以“公交车站改造”为题,向四川在线“问政四川”平台反映了该问题。

该网友反映的站台位于蜀王大道北段成洛大道口、地铁十陵站C口外的青龙村公交站。其留言表示,这里是每天从地铁十陵站出站后换乘公交车的乘客候车的主要公交站点,“这个公交站台目前仅有2-3人的宽度,停靠4-5条公交线路,在此候车的乘客却远不止几人,高峰期甚至更多。”留言认为,这样就造成了部分乘客在街沿下的机动车道站立候车,站点两旁的绿化带受损。

“建议将此站台拓宽,并将站台改建为能遮阳挡雨的候车区,以方便广大乘客,减少交通安全隐患。”该网友留言表示。

地铁十陵站公交站台

记者探访:站台不够宽敞,有市民非动机车道等公交

1月22日,四川在线记者根据网友的反映来到地铁十陵站C口外的青龙村公交站附近进行实地走访。只见该站台共有L039、97、857、854、854A五条公交线路,公交站台为在绿化带上设置的一块站牌。绿化带及站牌之间空出了约一平米的空间,等车的市民或站在这块空地等车,或站在站台下的非机动车道。尽管非高峰时段,但非机动车上借道汽车及电动车等不少,看起来有些危险。

“是挺不方便,早上车多人多的时候,站台挤不下,公交车道和非机动车道都有人站。”一位等车的市民表示,她觉得这样等车确实挺危险,“如果能拓宽一两米,可能会好很多。”

走访中还有市民表示,对面的“地铁十陵站”公交站台更为拥挤。

记者根据该市民指点,穿过过街马路来到对面的该公交站牌。与“青龙村站”站台相似,这里也是在绿化带上开辟的一小块空间设置了一块站牌。但这里的空间更为狭小,宽度或不到一米。此时,站台上站了两名成人和一名幼童,其余几位等车者便纷纷站在了非机动车道。

记者观察发现,这里的公交线路共有4条线。而当公交车抵达时,下车的乘客纷纷沿绿化带从公交车道前行一小截,从约20米开外的绿化带尽头转入非机动车道再走上人行道。

地铁十陵站公交站台

乘客建议:拓宽站台或更换位置

“习惯了!公交站台太窄了经常有人,所以我们一般从公交车道走出来。”面对采访一位刚下车的女士表示,她也知道这样挺危险,“要么拓宽一点,要么公交站台换个位置。”对此她建议。

目前,网友反映的这一问题已通过四川在线“问政四川”平台转交有关部门,本网也将继续关注。

“听得见声音看得见态度”,网友们如有疑问要咨询、有问题要投诉,可登陆四川在线“问政四川”平台进行留言,由相关部门为你进行回复。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育