暖和日子还有两天!2月8-10日盆地将迎强降温 气温跳水

www.scol.com.cn (2019-02-05 15:37:05) 来源:四川在线
编辑:覃贻花  

四川在线消息 最近几天的太阳简直晒得人太舒服了!这样暖和的日子还有两天,到2月8日后,盆地将迎来大降温!2月5日,省气象局发布气象信息快报,2月8~10日盆地将有一次明显的降温降水天气过程,这段时间刚好是春节假期的后半程,外出游玩及在归途的朋友,一定要注意天气变化。

一、未来天气趋势

受较强冷空气和南支槽的共同影响,预计:2月8~10日盆地将有一次明显的降温降水天气过程,盆周山区有雨夹雪或小雪,冷空气影响时有3~4级偏北风,大部地方日平均气温将累计下降5~7℃;川西高原大部及凉山州北部10日前后有阵雪(雨),其中川西高原北部局部地方有中到大雪。

二、关注与建议

1.注意防范降温、降雨(雪)对农业、畜牧业、交通、旅游等行业的不利影响,做好防寒准备。

2.盆周山区和高海拔地区易出现道路结冰,司乘人员要防范不利天气对交通带来的影响,尤其要关注春节返程的交通安全。

3.川西高原和攀西地区以多云到晴天气为主,气温偏高,空气干燥,森林火险气象等级可达4~5级,请有关州市加强火源管理,做好森林防火工作。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育