公交车站“确认过眼神” 宜宾叙州区公安便抓住了犯罪嫌疑人

www.scol.com.cn (2019-03-13 15:56:52) 来源:四川在线
编辑:彭焘记者:王玥  

四川在线消息(贺燕飞 记者 王玥)3月12日9时许,宜宾市叙州区公安分局民警乘坐公交车上班时,与一名下车的乘客擦肩而过,不经意的对视一眼“确认了眼神”,便想起这名男子是警方正准备抓捕的一名嫌疑犯,40分钟后,在警方支援下将该男子抓捕归案。

当日,宜宾市叙州区公安分局情报信息网络技术中心副主任黄谷乘坐1路公交车上班,车辆行至桂圆宾馆站时,从车上走下一青年男性乘客,黄谷与其对视一眼,过站后便回忆起该男子与近期合成作战中心布控准备抓捕的一名叙州区籍盗窃嫌疑人十分相似,于是黄谷一方面立即联系叙州区公安分局联合指挥部请求支援,另一方面迅速赶到桂圆宾馆附近就地开展搜索。同时,合成作战中心的工作人员对桂园宾馆附近的天网监控进行实时布控。9时43分许,黄谷在同事郑启文等人的协助下,将刚走出公厕的犯罪嫌疑人卢某虎抓获。

据了解,犯罪嫌疑人卢某虎,男,23岁,叙州区商州镇人,曾因盗窃罪被判刑两次。经审讯,该员对其2019年1月16日凌晨在商州镇某公司宿舍翻围墙入室盗窃现金4500元的犯罪事实供认不讳。

据黄谷介绍,之所以对卢某虎印象特别深刻是因为去年援助商州派出所时就抓过他一次。2018年4月24日,商州镇就发生了一起入室盗窃案。黄谷与商州派出所副所长于世强通过及时调取监控及开展细致地现场勘查,最终锁定了犯罪嫌疑人身份。随后,民警便在商州街上及各网吧开展布控。4月25日晚,犯罪嫌疑人卢某虎在一网吧出现,随即便被民警抓获。目前,该犯罪嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育