视频丨融媒体时代,看川报全媒体集群记者的"囧"转型

www.scol.com.cn (2019-03-18 14:35:03) 来源:四川在线
编辑:邓强记者:吴楚瞳  

四川在线消息(记者 吴楚瞳)3月3日至3月15日,2019全国两会期间,川报全媒体集群启动“民生直通车”栏目,邀请四川团全国人大代表走进川报集团北京演播室,聚焦脱贫攻坚等民生话题进行视频访谈。

融媒体时代,川报全媒体集群记者进入新一轮转型升级。十场访谈,十个主播,四川日报、四川在线、川报观察文字记者纷纷出镜当主播。大多数记者第一次走向演播台,人在囧台,笑料频出……

http://mp3.scol.com.cn/media/2019/0318zbszz.mp4
scolplayer视频播放器

请看各位主播的“囧”转型:

1、最专业主播——赖星(四川在线)

超过10年四川在线专业主持经验,星主播的表现只能用三个字形容:没毛病!

2、最有偶像包袱主播——张立东(四川日报)

北京干燥,主播爆痘,遮瑕膏登场!张立东的偶像包袱甩起来,引来大量围观群众。

3、最萌萌哒主播——熊筱伟(四川日报)

长相萌萌哒,卷发萌萌哒,卷起袖子直接冲上演播台的熊筱伟,完美演绎萌萌哒。最后,萌萌哒当众换上新衬衣。

4、最健忘主播——田珊(四川在线)

头脑发昏,上工不带灵魂!全程遗忘加戏彩灯,嘉宾离场,珊主播表情百变。

5、最贪吃主播——王博尔(川报观察)

最后候场时间,这位主播还坐在演播台上吃东西。场外突然一声断喝:“博尔别吃了,嘉宾来了!”她竟然,把整包糖果倒进嘴里,倒进嘴里……

6、最自由自我主播——吴楚瞳(四川在线)

全场最尬主播,没有之一!作为每场民生直通车的现场“导播”,她的日常工作是Cut主播,当上主播后竟然Cut嘉宾,自己被自己笑晕。

7、最淡定主播——杨昕(川报观察)

全程淡定脸主播,擅长自己Cut自己。再淡定也无法掩盖紧张的真相,嘉宾已经听见了她内心的小鹿乱撞,好言相劝:“你不要比我还紧张。”

8、最假打主播——吴忧(四川日报)

假打界标杆!为了达到自己最满意效果,重录开场白,一直对着空气说:“代表您好,代表您好……”连续说了28遍!!!

9、最无奈主播——徐莉莎(四川日报)

一开场就被多次NG,数次恳求改台词未遂,小徐姐姐没刷匀高光腮红的脸,几乎滑下两行泪。

10、最浮夸主播——林凌(四川日报)

林主播坚持西装出镜,“搔首弄姿”极度浮夸:“怎么样?行不行?”装酷!装酷!惊得全场呕吐!

我们自黑,是因为乐于接受挑战。我们是川报全媒体集群记者,我们努力奔跑,因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推动媒体融合发展。融合转型,我们都是追梦人!

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育