视频|成都银锣湾小区外绿化带,有车辆长期停放?记者调查

www.scol.com.cn (2019-04-26 09:20:06) 来源:四川在线
编辑:覃贻花记者:杨琴  
/home/img/file/20190426/20190426092059_5131.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 杨琴)“东裕路银锣湾小区外车辆长期停放在绿化带。”近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台,反映成都市成华区东裕路银锣湾小区外的绿化带上,长期有车辆停放的情况。对此,四川在线记者进行了调查。

网友留言:绿化刚建设好就被车辆压烂

小区外建好绿化带,对小区环境的提升无疑有积极作用。如果绿化带刚建好却被乱停的汽车碾压,想必一个“心疼”都不足以形容。

近日,有网友便通过四川在线“问政四川”平台留言表示,在成都市东裕路银锣湾小区外,存在车辆停放绿化带的情况,“乱停乱放有碍瞻观且损坏绿化, 绿化刚建设好,没几天就被乱停的车辆压烂。”网友留言表示,希望有关部门能够进行治理。

记者调查:近十辆汽车停放草坪

4月25日,四川在线记者根据网友的反映,来到银锣湾小区外进行实地走访。

从市区经东裕路一驶近银锣湾小区,便可醒目地看到右手边的草坪上的确停放了一长排车辆。沿路走过去,只见这片位于小区外围的草坪上停放了近10辆汽车。

四川在线记者观察发现,这里处于银锣湾小区入口附近,不少汽车不断从草坪十来米外的道路开进小区。

记者询问小区值班保安了解到,该小区允许对外停车,收费为前两小时5元、每超过1小时增收1元。如果汽车在该小区停放12小时过夜,即收取费用15元。

“小区停车费并不贵,但是总有些车子不守规矩要停草地上。”有小区居民表示,这片草坪上基本白天夜晚都有汽车停放,尤其下班时间更多,这一现象持续已久。而停车人有不少为附近居民。

“绿化带的养护不容易,都是公共设施,这样停车太没公德心。”有小区居民表示,希望这些车主能注意文明交通,同时相关部门能予以管理。

对此,四川在线“问政四川”平台已将该问题进行了转交。

“听得见声音 看得见态度”,网友们如有疑问要咨询、有问题要投诉,可登陆四川在线“问政四川”平台进行留言,由相关部门为你进行回复。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育