【问政四川】成都玉双路整条街没设置垃圾桶?记者调查

www.scol.com.cn (2019-05-15 09:46:50) 来源:四川在线
编辑:田珊记者:杨琴  

四川在线消息(记者 杨琴)城市街道上的垃圾桶设置,既是小问题也是“大课题”。街道是否要设置垃圾桶?或者像上海正在大力推行的小区高层住宅楼道撤销原有的垃圾桶、设置垃圾分类设施,未来街头上或许不见垃圾桶?近日,有网友注意到成都市玉双路整条街都没有一个市政设立的垃圾桶。四川在线记者对此进行了走访。

网友反映:玉双路整条街没有一个垃圾桶

5月13日,有网友通过四川在线“问政四川”平台对该问题进行了反映。

网友留言表示,整条玉双路街道两边,竟然无一个市政设立的垃圾桶,时见行人唾沫横飞,垃圾乱扔。网友对此感到疑惑,询问该道路是否设置市政垃圾桶。

记者调查:无垃圾桶,有生活垃圾堆放路边

5月14日,四川在线记者对此进行了现场走访。

玉双路位于成都市成华区,通过百度地图显示,该道路长约273米,紧邻双桥路及武成大街。

记者骑单车从双桥路一侧进入玉双路,行完单侧再从另一侧返回。骑行完全程,只见双侧路边的确未见一个市政设置的垃圾桶。或许与这条街上餐饮商家较多相关,不时却能见到堆放在路边的黑色生活垃圾袋。

对于是否应该设置垃圾桶?四川在线记者采访了这里的部分商家及行人。对此,受访的多数商家和行人认为应该设置,以更便民。但也有商家认为,垃圾桶如何设置也是个问题,“如果设置在门口,尤其夏天来了,湿垃圾多容易滋生蚊虫和细菌,宁愿不设置。”他认为,可像日本街头一般不进行设置,各家自行处理垃圾,相关单位定时定点清理。

官方回复:将申请增设果屑箱

5月14日,成都市成华区人民政府猛追湾街道办事处对此进行了回复。

回复表示,针对该问题,该街道办对该路段果屑箱进行申请增设,并加强该条路段的保洁工作,发现垃圾及时清理。

“听得见声音看得见态度”,网友们如有疑问要咨询、有问题要投诉,可登陆四川在线“问政四川”平台进行留言,由相关部门为你进行回复。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育