【问政四川】成都建材路附近跨线立交桥下道路破烂不堪?记者调查

2019-05-27 10:34:42来源:四川在线编辑:田珊

四川在线消息(记者 杨琴)道路破烂、坑洼,不仅影响交通安全,也让人心情受影响。近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台,反映位于成都市建材路附近的跨线立交桥下道路破损严重的情况,记者对此进行了调查。

网友反映:道路破烂不堪也没相应标识线

近日,有网友通过“问政四川”平台,以《2.5环建材路口地面道路破烂》为题进行了留言。

该网友表示,成都建材路口附近,“2.5环新建两座跨线立交桥后,原来的底层道路在修建过程中破烂不堪,多次缝缝补补,地面也没有相应的标识线。”网友表示,到现在越来越严重,希望有关部门想办法恢复路面平整。

记者调查:路面有“裂缝”痕迹及“补丁”

5月24日,四川在线记者对此进行了现场走访。

经询问周边居民及实地察看,该跨线立交桥位于成洛大道槐树店路和中环路建材路交汇处,距建材路约900米。四川在线记者乘车来到该桥下,打算从建材路右转经华天阳光小区驶往十陵方向,只见刚右转到桥下,面前便呈现一处七八平米的裂缝般的破损路面。继续前行,一路确能见到一些“缝补”痕迹,并可见到因“缝补”而导致的路面高低不平。

继续向前行驶,只见路面不时铺有铁板“补丁”,过往车辆纷纷减速小心行驶。

周边居民:希望能够进行彻底修整

记者下车询问附近居民了解到,该道路破损情况存在已久。有居民表示,“已经好多年这样子了,我们五六年前住过来的时候就这样。”居民们表示,因该道路位于成洛路,往来的大车较多,加上周边近年的多次施工,道路一直较为破损。他们希望,有关部门能进行规划,选择合适的时机对这条路进行彻底修整,保障道路的通行安全。

目前,“问政四川”平台已将该问题转交相关部门。

“听得见声音看得见态度”,网友们如有疑问要咨询、有问题要投诉,可登陆四川在线“问政四川”平台进行留言,由相关部门为你进行回复。

    编辑推荐