“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛落幕 四川大学获“挑战杯”

www.scol.com.cn (2019-06-12 15:49:38) 来源:四川在线
编辑:彭焘  

四川大学获“挑战杯”

四川在线消息 6月11日下午3时,第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛闭幕式在四川大学锦江学院举行。

六所院校获“优胜杯”

团省委副书记、省青联主席张荣代表大赛主办单位介绍了本届大赛情况。他说,本届“挑战杯”竞赛在参赛学校、人员以及作品数量方面均创历史新高。同学们参赛热情高涨,充分展现了四川在校大学生充满活力、敢于创新的学术风采。在终审决赛阶段,共评出一等奖96件、二等奖190件、三等奖321件,其中有47件作品将被推报参加国赛。他希望青年学子坚定理想信念、投身创新创造,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量!

哲学社会科学类一等奖项目获奖高校代表上台领奖

自然科学类一等奖项目获表彰

科技发明制作类一等奖项目获奖高校代表上台领奖

四川大学锦江学院党委书记林红表示,挑战杯在川大锦江学院举办,是对学校办学实力的认可。近年来,学校高度重视大学生创新创业工作,自2009年参加“挑战杯”大赛以来共获奖82项,其中国家级二等奖1项、三等奖7项,省级一等奖14项、二等奖25项、三等奖35项,成绩名列全省同类院校前列。锦江学子在全国及省级创青春、互联网+、电子设计、数学建模等省级以上大学生竞赛中累计获奖1900多项,其中金奖269项、银奖419项。

优秀组织奖高校获奖代表上台领奖

闭幕式上,获得大赛一等奖的四川大学《“诱导再生”/“抗肿瘤”纳米羟基磷灰石涂层3D打印仿生多孔钛支架的开发》项目和四川大学锦江学院《DIPS模式:乡村振兴战略背景下四川地区特色农业产业化新发展——以盐源、马边、安岳三地为例》项目,从创新性、可行性等方面进行了现场展示。

参赛高校师生参加闭幕式

领导观看作品展示

颁奖仪式上,四川大学获得“挑战杯”,四川农业大学、电子科技大学、西南科技大学、四川师范大学、四川大学锦江学院、成都大学获得“优胜杯”。同时,为大赛一等奖项目代表颁发了获奖证书,为优秀组织奖高校获奖代表颁发了奖牌。

“挑战杯”会旗交接

最后,团省委副书记、省青联主席张荣从本届承办高校四川大学锦江学院党委书记林红手中接过“挑战杯”会旗并交接到四川师范大学手中。2021年,第十六届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛将在四川师范大学举行。

相较于前几届大赛,本届大赛呈现出三大新特点。一是大赛的举办同国家发展战略契合;二是大赛的项目与四川省发展战略同心同向。参赛学生主动融入四川发展战略,结合区域产业布局,提交了大量有益于四川经济社会发展的优秀作品;三是大赛的宗旨与青年成长成才紧紧相扣。本届“挑战杯”有50余名学科领域权威专家评审指导,百余万作品资金支持,以及四川省青年企业家协会、四川省大学生创新创业中心、第三方天使投融资等机构搭建了项目交流转化平台,为同学们扎实开展创新创造推进成果转化提供了有力保障。

作为本届大赛东道主,四川大学锦江学院举全校之力打造了良好的赛事环境,从会务、餐饮、住宿、交通、志愿服务等方面为全体参赛人员提供了优质服务,受到大家一致好评。纷纷表示,从踏入校门的那一刻就被锦江学院优美的校园环境和独特的校园建筑风格所吸引;学校浓厚的学术氛围和丰富的课余文化生活也给他们留下了深刻印象;贴心周到的志愿者服务,让他们倍感温暖。(图片由四川大学锦江学院提供)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育