成都双流3D麻羊上墙 千姿百态赢得众人“喜洋洋”

www.scol.com.cn (2019-06-12 17:34:35) 来源:四川在线
编辑:彭焘记者:丁宁  
/home/img/file/20190612/20190612173651_8440.mp4
scolplayer视频播放器

四川在线消息(记者 丁宁 摄影报道)“哇,快看!那面墙上有只羊要跑出来了!还有好多人在拍照!”“啥哦!那是我们黄甲街道的3D墙绘!走!我们也去拍两张!”近日,成都市双流区黄甲街道一里坡夜市改造升级,出现了四面以麻羊为主题的3D墙绘,生动形象,富有趣味,吸引了大量游客和居民来拍照合影。

记者在现场看到改造完成的夜市不仅有点缀着羊蹄印图案的指示牌,上面有“黄甲三叶街夜市”的字样,而且还有充满艺术感的立体美食图片展示柱,更加富有时尚气息。

四面3D墙绘是夜市的最大亮点,以黄甲麻羊拟人化而来的寓意深刻又可爱喜人的文创形象“麻小二”成为墙绘主角。第一幅墙绘里,身着背带裤的麻小二从山清水秀中踏上木桥,穿过清澈的河流向你走来;旁边一副则是麻小二和他的朋友开着奔腾的红色吉普从街巷中飞驰而来,手持“黄甲欢迎您”的标语,富有冲击力,仿佛要冲破墙面驶上黄甲街道。与这幅动感十足的墙绘相反,下一幅墙绘上的麻小二化身大厨,身着厨师服装,左右开弓烹饪美食,豆腐块形色分明,金黄诱人,将黄甲美食的诱人之处生动展现了出来。

此外,还有邮递员麻小二、荡秋千麻小二等等,生动逼真,富有童趣。现场拍照的居民纷纷表示,代表黄甲街道的麻小二形象可爱,结合3D墙绘把黄甲街道的秀美生态风光和深厚人文都很好地展示了出来,趣味横生又耐人寻味。

三叶街夜市是黄甲街道在打造“花田小镇·善美黄甲”中结合文明城市建设、社区发展治理的一次实践,通过邀请墙绘大师结合麻小二文化以时尚现代的方式展现黄甲特色,让墙壁成为会“说话”的美丽墙、文化墙,让每一位游客和居民深深感受到黄甲元素、黄甲风情。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育