天府新区新兴中学举行毕业典礼   师生紧紧相拥满含泪光

www.scol.com.cn (2019-06-13 15:27:49) 来源:四川在线
编辑:田珊  

四川在线消息 清晨,在掌声与欢呼声中,成都天府新区新兴中学初三的同学们戴着大红花走过成长之门、青春之门、感恩之门、成功之门,和初中三年的时光挥手告别。6月12日早上8点30分,成都天府新区新兴中学2018—2019学年心理科技艺术节周暨毕业生节正式拉开序幕。

校长程宗根发表了热情洋溢的讲话。他说,这四道门里蕴含着对同学们的殷切期望,“今天,我们隆重举行毕业节,既是回顾三年的付出,更是迎接崭新的开始。”程宗根表示,初中毕业只是人生的一个里程碑,希望同学们在今后的人生旅程中,规划好人生,担当起责任;常存感恩情,满怀包容心;追求勤奋,追求快乐。母校会永远惦记着你们的发展,母校会永远地祝福你们的未来。

讲话结束后,校长程宗根向毕业生发放了毕业证书,并叮嘱他们自信迎接中考,考出好成绩。

天府新区新兴街道办党工委员、办事处副主任李强也来到现场。他祝愿参加中考的全体九年级同学取得优异成绩。同时,他希望学校要鼓励学生积极参与各项活动,力争使新兴中学营造出 “人人心理健康、处处青春洋溢,彼此关爱心灵,共享快乐生活,开创科技创新”的和谐氛围。

初三(3)班的学生代表张琳代表全体毕业生发言。她说:“感恩母校,感谢师恩。三年来,有你们为友,我们的笑容更灿烂。”她祝愿母校越来越好,老师青春永驻,同学鹏程万里。

随后,初三年级学生代表向全体初三年级老师献上鲜花,鲜花映出老师欣慰的笑容,有同学和老师紧紧拥抱,眼里的泪光中写满不舍。

教师代表罗晓梅深情地说:“仿佛就在昨天,你们走进新兴中学的校门,明天将走上中考的考场,祝同学们都能取得优异的成绩。想起了你站在楼梯上骄傲地对我说‘我比你高’,一幕幕的回忆涌上脑海。也许你们嫌老师唠叨,但是老师盼你们成才的心永远不变,希望你们做一个有爱的人、一个永远学习的人。”

“多少次,灯火通明的夜晚,您的身影依然伏案;多少次,三尺伟岸的讲台,病痛疲惫的您依然挺拔如山……”“同学们啊,请不要忘了我们曾经一起走过的日子……”初三班主任及学生代表带来了诗朗诵《一路走来一路歌》,字字句句满是深情,戳中泪点。

“校园里凤凰花又开,无限的离情充满心怀,心难舍师恩深如海……”校声乐社团合唱的歌曲《毕业生》,声音婉转,回荡在校园,触动全场师生心弦。校排舞社团带来了活力舞蹈《光芒绽放》,点燃全场热情。校非洲鼓社团也为全场师生带来了充满异域风情的表演,为同学们中考壮行。校剪纸社团的四位同学犹如魔术师,用几把剪刀,几张红纸,剪出了“中考必胜”四个字,代表学校向毕业生送去祝福。

据介绍,近年来,天府新区新兴中学积极拓展校本课程,各类社团活动蓬勃发展,开设了电子制作社团、兵乓球社团、足球社团、排球社团、陶艺社团、玩转自媒体社团、心语社团、机器人社团、话说历史社团活动、校园之声社团……校园活动丰富多样。

在全场《二十年后再相聚》歌声中,万花筒飞出五彩斑斓的纸片,祝愿新兴中学初三学子:中考大捷,金榜题名。(图片由新兴中学提供)

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育