今年6月,四川省传染病报告死亡370人

www.scol.com.cn (2019-07-10 21:21:46) 来源:四川在线
编辑:刘波  

四川在线消息(记者杨丹)7月9日,四川省卫健委官网公布2019年6月四川省法定传染病疫情概况。

据悉,2019年6月,全省共报告乙类传染病15种,发病17634例,死亡370人;无传染性非典型肺炎、脊髓灰质炎、人感染高致病性禽流感、狂犬病、乙脑、流脑、白喉、新生儿破伤风、钩体病、血吸虫病、人感染H7N9禽流感发病、死亡报告;报告发病数居前5位的病种依次为:肺结核、乙肝、梅毒、艾滋病、丙肝;报告死亡数居前3位的病种依次为:艾滋病、肺结核、乙肝。同期,全省共报告丙类传染病9种,发病23521例,死亡1人;无黑热病和丝虫病报告;报告发病数居前3位的病种依次为:手足口病、其它感染性腹泻病、流行性腮腺炎。

目前气温偏高,系肠道、虫媒传染病及食物中毒发病高峰期,各地须加强对霍乱、痢疾、伤寒和副伤寒、其它感染性腹泻病等肠道传染病及食源性疾病的监测与分析,及早发现疫情苗头,早处置、早控制,严防疫情暴发流行。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育