【问政四川】成都工作、深圳社保,住院能否报销?官方回复

www.scol.com.cn (2019-07-11 18:01:06) 来源:四川在线
编辑:彭焘  

四川在线消息(记者 杨琴)作为一种基本的医疗保障,在成都工作、异地购买社保;及打算辞职,辞职后社保如何处理等问题历来是网友关注的热点。近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台咨询相关问题,目前官方已进行回复。

网友:成都工作,买的深圳社保,能否报销住院费用?

网友咨询表示,公司买的深圳社保,已满一年,现在住院想报销医疗,听说就算转回来成都也要再买一年成都社保才能报销?说暂时不转,但是深圳那边社保卡下来也要三个月,现在这个月月底要辞职怎么办呢?能报销吗?怎么报销呢?

官方回复:基本医疗保险关系转移这样接续

7月10日,成都市温江区医疗保障局对此进行了回复。

回复表示,根据对该网友的电话回访,其自述目前仍在深圳参加城镇职工医疗保险,还未在成都市参保,期间已产生住院医疗费用,具体报销事宜请咨询深圳市医疗保险经办机构。

回复还表示,按照《关于做好进城落户农民等参加基本医疗保险和关系转移接续工作的通知》(成人社办发[2015]242号)文相关规定:如其参加成都市城镇职工基本医疗保险,在3个月内办理基本医疗保险接续手续,其转入的深圳城镇职工基本医疗保险缴费记录与成都市的实际缴费记录合并计算,合并计算月缴费记录不间断满12个月的,不受待遇享受等待期(1年)的限制,按规定享受成都市基本医疗待遇。

“听得见声音看得见态度”,网友们如有疑问要咨询、有问题要投诉,可登陆四川在线“问政四川”平台进行留言,由相关部门为你进行回复。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育