成都地铁发布《雨天地铁安全出行指南》 建议收藏

2019-07-11 20:25:32来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线消息(记者 邓童童)雨下了一天,7月11日,成都地铁贴心发布了《雨天地铁安全出行指南》,以及相关贴心准备,有需要的网友不妨阅读收藏。

《雨天地铁安全出行指南》

1.雨天路滑,下楼梯时注意安全,小心脚下。

2.雨天打伞,进站时请您将雨伞折叠放在塑料袋中,下车时不要遗忘。

3.带长柄伞的乘客,上车后收好长柄伞,防止车门关闭时长柄伞被车门夹住。

4.雨天客流较大,请配合工作人员引导,有序进站乘车或换乘。

5.在站台分散排队候车,切勿抢上抢下,以免被车门或屏蔽门夹住。

6.上下列车时请小心保管好自己的随身物品,注意站台与车厢之间的间隙,防止物品调入轨行区影响行车。

7.听从广播或工作人员引导,切勿随意使用紧急装置。

8.如有受伤情况,请及时与工作人员取得联系,等候救治。

据悉,成都地铁站口或者安检处均会在雨天提供小塑料袋,乘客可将雨伞装入,避免让楼梯和站内变得更潮湿。也呼吁乘客自带塑料袋,既方便又环保。此外,为避免雨天安检机传送带打湿弄脏贵重物品,乘客还可使用新上线的安检筐。

成都轨道集团供图

更多地铁出行提示:

7月11日至13日,2019中国(成都)电子信息博览会在成都世纪城新国际会展中心举行,参会人员可乘坐地铁在世纪城站下车。目前世纪城站E口处于关闭状态,乘客下车后可从A、B口出站,前往新国际会展中心。

展会期间,早高峰时间预计为8点到9点半,晚高峰预计17点半到19点。早高峰1号线火车南站到高新站区间客流较大,晚高峰1号线金融城到火车南站区间客流较大,乘客可合理规划出行时间,错峰出行。尤其是早高峰在火车南站换乘的乘客,站厅内8点左右开始启动绕行措施分流,还请合理安排出行时间,

值得一提的是,考虑到夏季天气炎热,世纪城站已提前配备防暑降温药品,中暑或突感身体不适的乘客可向车站工作人员寻求帮助。

    编辑推荐