台湾传媒大学生走进无人机企业 探索航拍以外的世界

2019-07-18 17:15:19来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线消息(记者 邓童童)体验过无人机航拍,7月18日,第三届台湾传媒大学生实习暨航拍体验活动走进无人机企业成都纵横自动化技术股份有限公司(以下简称“纵横无人机”),探索航拍以外的世界。

纵横无人机创立于2010年,以无人机智能飞行控制与导航、机载任务设备、指挥控制系统以及系统集成为核心技术,致力于为用户提供多用途、高性能、一体化的工业级自驾仪系统、机载任务设备、无人机系统解决方案,是国内首家真正掌握固定翼、直升机、多旋翼无人机飞行控制与导航核心技术并做出成熟的系列产品的公司,推出了业内熟知的大鹏系列等多款无人机。

纵横无人机车间遍布着炫酷的多旋翼无人机、庞大的固定翼无人机,也遍布着生产它们所需要的设备、设施和零件,讲解员带领一行人沿途“浏览”着一架无人机生产的全过程。“无人机生产、组装的过程与我想象的不同。”台湾学子刘晏妤有些惊讶,“在我脑海里的生产画面还是工人带着护目镜在机床上操作,这里却基本都是数控化的,在全封闭环境里就完成了,更机械化、高科技,也更安全。”

看着比平时航拍使用大很多倍的无人机,同学们忍不住“把玩”开来。“这些无人机应用领域非常广泛。”一段无人机应用场景展示视频后,同学们知悉,“可运用环节不限于拍照。”许家绮称赞,“好酷,可以运用于农业、工业、军事等领域,还可以搜救、测绘等,大大节省了人力资源。”(摄影省台办陈治普)

    编辑推荐