世警会“极限消防员”比赛落幕 中国香港代表队斩获2项团体赛冠军

2019-08-11 16:10:48来源:四川在线编辑:杨琴记者:钟帆

 

/home/img/file/20190811/20190811161305_3861.mp4
scolplayer视频播放器

    四川在线消息(记者 钟帆)8月11日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(以下简称“世警会”)“极限消防员”比赛项目在天府消防大队落下帷幕。当日,中国香港代表队斩获2项团队赛冠军;中国代表队也不负众望,夺得了该项目团体赛男子(18岁+组)的亚军和季军。

团队赛概况

这是此次世警会“极限消防员”比赛进行的第二天,当日进行的是该项赛事的团队赛。团体赛男子组分18岁-34岁、35岁-44岁、45岁以上三个小组进行,团体赛女子组则只设18岁以上一个小组进行。

穿戴空气呼吸器套件完成水带铺设、负重登楼、敲击阻力器、拖行重达79.38公斤的假人……“极限消防员”项目由水带任务、重量和力量、障碍赛、登楼等四个连续赛项组成。团体赛由4人组成一组,每人完成一个子项目,最终总成绩为四名参赛者的成绩之和。

当日,来自10个国家和地区的代表队,共计92名运动员,分成24组参加了该项目团体赛。最终,中国香港特别行政区代表队的两组选手分别获得了团体赛男子(35岁+组)冠军和团体赛男子(45岁+组)冠军;中国代表队的两组选手分别夺得了团体赛男子(18岁+组)的亚军和季军。

运动员特写

“这里的空气很好,城市很干净,人们也非常礼貌。”谈及首次来到成都参加世警会“极限消防员”比赛,就拿下两项冠军(1项个人、1项团队),46岁的香港消防员刘伟明非常开心。此次成都行对他来说,最感动的莫过于开幕式当日香港代表队入场时的情景,“看到同胞们都在为我们加油,他们喊‘雄起’应该就是努力、加油的意思吧!”

另一边,首次代表国家出战世警会比赛就拿下极限消防员团队赛男子(18岁+组)亚军的年轻运动员王祥激动之余,还有点没回过神来。年仅21岁的他,来自成都市消防救援支队青白江大队,今年是他当消防员的第3个年头。刚拿到奖牌时,他脑海中还萦绕着比赛时的情景,“我们中间出了点小差错,但总体上比较满意吧,今天很开心。”据王祥介绍,为了参加此次比赛,他和同伴们连续集训了4个月,“和国外参赛的消防员相比,他们身材比较占优势,但我们技巧上能赶超他们。”

几轮颁奖结束后,今日参加“极限消防员”团体赛的中国代表队和中国香港特别行政区代表队的运动员们齐聚在颁奖台前,合影留念。

    编辑推荐