内江启动地震灾害卫生应急III级响应

2019-09-08 13:36:30来源:四川在线编辑:余普记者:杨丹

四川在线消息(记者 杨丹)9月8日6时42分,威远县(北纬29.55度,东经104.79度)发生5.4级地震,震源深度10千米。内江市卫生健康系统迅速反应、高度重视,及时启动地震灾害卫生应急III级响应,全力组织做好伤员救治工作和各项救援工作。

一是开展现场紧急救援,截至上午10点,派出救护车辆35台次,救援人员140人次。二是及时开通绿色通道,指定市第一人民医院、市第二人民医院、市中医医院为市级定点救治医院,各县(市、区)人民医院为县级定点救治医院,成立医疗救治专家组,预留应急床位。三是组织精干力量和专家团队对2名重伤员进行全力抢救。

截至9月8日12时,内江市累计派出救护车辆51台次,救援人员204人次开展现场医疗紧急救援工作,各级医疗机构累计收治地震伤员44人(1人死亡,1人重伤,42人轻伤),目前经治疗已离院12人,在院治疗31人。44名伤员中,市中区11人,东兴区6人,资中县23人(含死亡1人),威远县4人;内江市级定点医院市第一人民医院现收治4人(含重伤1人),市中医医院现收治5人(已离院1人),其他34名轻伤伤员按照就近就地原则,在当地县级医疗机构接受治疗。

    编辑推荐