成都市举办2019年“质量月”活动启动仪式

2019-09-09 17:36:15来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线消息(记者 杨丹)9月9日,以“共创成都质量 建设质量强市”为主题的成都市2019年“质量月”活动正式拉开序幕。

成都市市场监管局局长贺欣告诉记者,成都市是全国首批质量强市示范城市、是全国首批获得中国质量奖的城市、是全国副省级城市中拥有中国质量奖数量最多的城市,是国家规划布局的10个检验检测高技术服务业集聚区之一,中国驰名商标、鲁班奖、地标产品、国检中心等数量均位居副省级城市前列,被《福布斯》评为未来10年全球发展最快城市排行榜第一名。启动仪式上,贺欣对质量工作发出三点倡议:一是不断优化营商环境,加强监管,打假保名,营造良好的竞争环境和消费环境,对质量问题反响强烈、质量违法行为较多的区域,敢于“亮牌吹哨”,为广大企业高质量发展保驾护航;二是广大企业要肩负起质量提升的主体责任,要在质量提升中当好标兵,将先进的质量管理方法和技术标准向产业链两端延伸推广,带动产业整体质量水平提升;三是社会各界要广泛参与,推进质量共治。

启动仪式现场还同步进行了“你选我检,促进质量共治”质量月专题活动。此项活动是市市场监管局创新监管模式,将选择权交给广大市民,在食品、重点消费品领域由广大公众在网络平台上选出最为关注的5类商品,现场随机抽取相关产品进行直播抽样、送检,并将在检验完成后对结果进行公示。

    编辑推荐