教师节师生角色互换学生“考”老师 暖心答案更显师生真情

2019-09-11 17:32:17来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线消息 又到了一年一度的教师节,如何跟老师一起度过一个温馨而又有意义的节日?9月10日,四川西南航空学院的师生们举行了一场特殊的师生角色互换考试。学院领导和老师们坐在了考场座位上,同学们成为了监考老师。

早上,“考生”冒雨来到了考场,签到,安检有序进入考场,看的出来参考的老师们都已经信心满满的准备考试了。“考官”认真讲解考试注意事项,不可交头接耳,保持考场安静,不可提前答题,提前交卷,“考官”一声令下考试开始。

“您如何减少我们之间的代沟?”“和你们同知、同识、同享、同行。”“在您心中,什么样的学生才算得上优秀?”“请照镜子。”笔者发现,试卷上的考题“刁钻”,老师们的作答机智、风趣,一问一答间,师生感情进一步加深。

考试结束了,有的“考生”还意犹未尽,还想再多说点,最后所有“考官”对“考生”深情告白,感谢每位辛勤付出的老师们,祝愿老师们教师节快乐。

当被问到“给参加考试的老师们打几分”,一位负责监考的学生毫不犹豫地说:“满分,因为从这场特殊的考试中我看到了老师对我们的真爱。在平时的学习和生活中,我们也要更体谅和理解老师”。

学生“考”老师让西航的师生共同度过了一个有意义的教师节,领导和老师们的暖心和风趣答案代表着老师们发自内心的对学生的尊重和爱护,将“用心工作、用爱教育”展现得淋漓尽致。(图片由四川西南航空职业学院提供)

    编辑推荐