师大附外第38届体育文化节圆满落幕

2019-11-06 14:53:53来源:四川在线编辑:田珊

近日,四川师大附中外国语学校第38届体育文化节圆满落下帷幕。据了解,本次体育文化节历时近一个月,以“爱运动,爱健康,爱生活,爱阳光”为主题,开展了欧洲国家的体育文化探究活动,以及系列竞技性体育比赛活动和趣味性的体育活动。全校师生积极参与,课间的校园,周末的校园,处处皆见运动的身影。

10月30日、31日,全校师生齐聚操场,举行了体育文化节的闭幕式活动。护旗队、彩旗队、鲜花队闪亮登场,各班级方阵依次入场,神采奕奕,精神抖擞。团体操、啦啦操、花样跳绳精彩绝伦,博得雷鸣掌声。

每个班级采取“一班一国”的方式,展示对欧洲国家的体育文化探究结果,尽现不同国家的历史底蕴和风土人情等。初一(1)班带领大家领略西班牙风情:斗牛士手中挥舞的红布,吉普赛女郎的红色大摆裙……初一(8)班的荷兰小使者用风车和郁金香碰撞出的火花,在节奏中迸发蓬勃的朝气;初二(1)班的小矮人和白雪公主带领大家走进了丹麦的“童话王国” ……

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,赛场上同学们齐心协力、团结拼搏、勇创佳绩,竭力展现了附外学子的闪亮青春。

友谊第一,比赛第二。趣味运动项目深受广大师生的喜爱。“车轮滚滚”,同学们齐心协力将“车轮”运到彼岸,班级凝聚力此刻升华。教师韵律操、广播操,带给同学们更多的是欢乐,原来讲台上一板一眼的老师也这么活泼;羽毛球穿圈、足球射门等让老师们体验到了运动的乐趣,也促进了教师之间的交流与合作。教师拔河比赛,更是将气氛推至高潮,全场师生加油呐喊,热血沸腾。

四川师大附中外国语学校第38届体育文化节圆满落下帷幕,完美诠释了“爱运动、爱健康、爱生活、爱阳光”的主题。校长刘昌斌指出,本届体育文化节是学校“五育并举”工作成果的一次展示,希望全校师生牢固树立终身锻炼的体育健康理念,爱上运动,爱惜健康,热爱生活,阳光生活,实现“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的美好愿望。

    编辑推荐