新春走基层丨阆中浪一浪 年爷爷陪你过大年!

2020-01-17 10:27:12来源:四川在线编辑:邓强

四川在线消息(记者 吴楚瞳)年关越来越近,四川21个市(州)庆祝春节的活动纷纷亮相。1月17日,四川在线记者“新春走基层”的脚步定格南充阆中,与“年爷爷”落下闳一起,带大家共同感受当晚开幕的举行“2020落下闳春节文化博览会”。

http://video.scol.com.cn/zb/2019/阆中年爷爷第二期6.mp4
scolplayer视频播放器

嗨,骚年们,我来啦我来啦!带着C位出道的幸福感来啦!

我,落下闳,你们2000多岁的“年爷爷”,2020年1月4日,四川省新闻办举行“2020落下闳春节文化博览会新闻发布会”,我首次亮相在人民大会堂,感觉人生达到了巅峰。

那天,全世界,都在为我的名称和LOGO打CALL!

落下闳,不仅是阆中的“年爷爷”,中国的“年爷爷”,还是世界的“年爷爷”!

厉害了我们的“年爷爷”!

2020年,已经是第三届春博会了,主题是“拜春节之源,到阆中过年”。因为我,家乡阆中成为春节文化的源头,过年习俗丰富多彩有声有色,是中国唯一的“春节文化之乡”。

我也想低调,但实力不允许啊!

对华夏儿女来说,春节最重要的事情是什么?当然是“团圆”!

今年春博会的核心就是“团圆”。活动举办时间为2020年1月2日(腊月初八)至2月9日(正月十六),有5大主题活动、14个特色活动,时间长达39天!有木有心动呀~

说到“团圆”,必须让你们了解一下。1月17日,有一个象征团圆的神秘物体将在阆中出现!

是什么?你猜!你猜!!你再猜!!!

DUANG……

这个灯笼直径约40米,有近10层楼高,2020春博会开幕式就在这灯笼主场馆里举行!

这个灯笼好夺目好炫彩,燃到爆啊!

我“年爷爷”掐指一算,这里必将成为国内外网红打卡地,受到骚年们追捧。

除了开幕式,到阆中过年,你可以欣赏到国内外传统春节民俗节目,买各类年货产品,参加各种创意互动活动,吃上热乎乎的团年饭等,分分钟让你上头!

还有还有,四川21个地市州的舞龙舞狮队伍,会在阆中来一场“千龙千狮闹新春”集中展演,浓浓的年味,让你感觉“到阆中过年”太值得!

骚年们,快到阆中浪一浪,年爷爷陪你过年啦!

今年春节,我们一起设个小目标,“拜春节之源,到阆中过年”!

    编辑推荐
SSI ļʱ