看成都“气质” 做蓝天守护人

2020-01-21 16:40:26来源:四川在线编辑:彭焘

岁末年初,2020年新春将至,成都市生态环境局发布2019年成都空气质量报告:2019年,成都全年优良天数为287天,较2018年增加36天,优良率78.6%,创下历史新高!

PM10、PM2.5年平均浓度分别为68、43微克/立方米,创下自2013年国家实施空气质量评价新标准以来最好水平!

同时,2019年,成都空气质量完成多个“首次”:自2013年国家“大气十条”实施以来,首次全面消除全年重污染天气;首次实现SO₂、CO、PM10、O₃四项指标达标;成都22个区(市)县首次全部完成空气质量年度目标任务。

成绩来之不易!

成都市生态环境局相关负责人介绍,成都处在盆地地理气象条件下,人口密度大、工业化进程快、城镇化水平高,面临气象条件不利和污染物排放总量大的双重压力,成都要持续改善空气质量并不容易。

近年来,成都市生态环境局及各方力量为治理空气污染做出了不少努力。从移动源、工业源和扬尘三大污染源头抓起,科技治理,科学减排,不断优化产业、能源、交通、用地“四大结构”……几年来,成都的蓝天白云多了,看得见雪山的日子多了,成都人的幸福感更满。

2019年,成都市空气质量优良天数达287天,是2013年的2.17倍。

成都在保卫蓝天上具体下了哪些功夫?让我们通过这个H5交互视频了解一下吧~

扫描二维码,了解详情

保卫蓝天不是阶段性工作,需要长期坚持、需要全社会携手参会!让我们一起为助力蓝天而努力吧!

记者:吴亚飞

制作团队:黄爱林、高弘、何涛、杨强(实习)、冯欣竹(实习)

    编辑推荐