成都全速推进轨道TOD建设 打造“十大消费场景”

2020-03-23 18:36:34来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线消息(记者 邓童童)3月23日,记者从成都轨道城市发展集团获悉,成都全速推进陆肖站等轨道TOD项目入市亮相,打造时尚消费、商务服务、医疗健康等“十大消费场景”。

双流西站TOD项目效果图

据悉,2020年是成都TOD示范项目蓬勃生长,轨道交通产业生态圈建设整体成势、提速发展的关键阶段。3月23日,总投资约110亿元的成都新津站“TOD+5G”公园城市社区示范项目开工。

梓橦宫站TOD项目效果图

成都轨道城市发展集团相关负责人介绍,成都轨道TOD项目将充分考虑所在区域的资源禀赋、消费能级、客群结构、竞争格局,合理布局零售、教育、文化、康养、体育、休闲等领域前沿业态,最大程度促进人的居住生活空间、商务办公空间、休闲游憩等其他需求空间“三大生命空间”有机融合,推动产业生态圈和市民生活圈功能耦合。

陆肖站TOD项目效果图

下一步,将加快推进后续供地和储备项目建设,学习借鉴新加坡、香港模式,推动出台TOD战略规划、合资合作、招租招商、土地供给、地下空间开发等配套政策;另一方面,深化与国际知名企业合作,签署一批与头部企业的合作协议,并引进世界500强企业,针对不同业态特点,打造商业、康养、品牌等服务运营模块,汇集迪拜、曼谷和欧美地区国际知名商业品牌,引入“TOD之父”卡尔索普等一批高端人才加盟成都TOD事业,积蓄各方势能,着力将成都打造成TOD资源要素聚集的世界高地。

(成都轨道城市发展集团供图)

    编辑推荐