天府市民云APP上线“实时公交”服务 成都830条公交线路掐点可乘

2020-04-13 18:59:37来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线消息(记者 邓童童)大数据时代下,“心中无数”的等公交已然成为过去,掐点到站台成为更多乘客的选择。4月13日,记者从成都公交集团获悉,手机查询公交线路实时信息的方式又多了一种——天府市民云APP全新上线“实时公交”服务,涵盖市区范围内约830条公交线路,附近站点、公交线路、到站信息尽在掌握。

登陆天府市民云APP,点击进入“实时公交”服务,即可在地图上查看附近公交站点、“距我的距离”、站台公交线路等公交到站信息。

想查看的公交线路不再当前定位附近,可直接点击左下角搜索框,输入站点或公交路线进行搜索。

经常乘坐某一条线路,可直接收藏线路,今后在“我的收藏”入口就可快捷查看车辆到站信息。

此外,乘客还可通过巴适公交、高德地图、百度地图、车来了等APP实时查询公交车到离站信息,掐点到站台乘车。

(成都公交集团供图)

    编辑推荐