D47数字生活丨用数据给你的城市打标签,哪个是你没想到?

2020-04-14 15:22:28来源:四川在线编辑:彭焘

数字化时代,人口红利下沉释放,城市价值不断被重塑。基于此,川报全媒体集群MORE大数据工作室与阿里巴巴本地生活共建数字生活研究院,共同发布《D47数字生活·新消费分析报告》,旨在“唯GDP论英雄”的城市排位传统方式之余,换个角度通过数据来观察城市的数字消费脉络,解读四川省47个市辖区的数字消费活力并综合排名。

MORE大数据工作室特在《D47数字生活·新消费分析报告》选出9个非同凡“想”的市辖区,邀您共同见证,我们脚下这座城市那些未曾发现的城市价值与迷人特质。

川报全媒体集群MORE大数据工作室拟于近期以 “1+3”体系发布1个主报告和3个以《D47数字生活·新消费分析报告》相关数据为线索的专项报告,本文系专项报告的第一篇。

《D47数字生活·新消费分析报告》重点解析四川省47个市辖区数字消费的覆盖度、活跃度、未来潜力、消费品质与潮流趋势。互联网如何改变一座城市的消费生态?敬请关注专项报告,扫描下方海报二维码或点击网址,可获取主报告完整版。

《D47数字生活·新消费分析报告》:https://ncstatic.clewm.net/rsrc/2020/0414/11/a8f08f7211ee25ea605239fd6b52f21f.pdf

川报全媒体集群MORE大数据工作室

数字生活研究院

阿里巴巴本地生活

饿了么

口碑

淘宝

四川发展大数据产业投资有限责任公司

刘璐,西南财经大学经济学院教授,博士生导师

联合发布

作者:熊晓雨

设计:高弘

数据:熊晓雨 朱炜琳 赖松(实习)

统筹:高敬

    编辑推荐