【问政四川】彭州“置信逸景苑”小区自来水发黄问题难处理?记者调查

2020-05-12 15:14:25来源:四川在线编辑:余普记者:杨琴

四川在线消息(记者 杨琴)近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台反映,其所在的彭州致和街道“置信逸景苑”小区自来水发黄,且“虽多次反映但至今未解决”。对此,四川在线记者进行了了解。

网友反映:

小区自来水长期发黄,多次反映仍未解决

“家里都是老老小小,天天用这个水煮饭洗漱,怎么放心?”该网友在留言中称,彭州致和街道“置信逸景苑”小区的自来水长期发黄,已经反映过多次,但问题始终没有得到解决。该网友在留言中上传的3张图片显示,其家里的自来水呈微淡黄色。

对此,四川在线记者联系了留言网友胡女士。胡女士表示,自己家住该小区3期13栋,从今年过年之前开始,家中的水便一直发黄。“水太黄了,都不敢放心用,我们娃娃都说这水像尿。”胡女士表示,她和部分小区邻居分别向相关部门反映了问题。“有的说是枯水期,有的说是因为爆管冲进了泥沙,让我们多沉淀一阵,还有的说是因为物业没安止回阀,让物业进行冲洗。但问题一直没得到解决。”

胡女士表示,她并不知晓该问题是否在小区所有楼栋存在,但据她所知,该小区3期15栋和14栋,部分邻居家都存在这一问题。她表示,饮水安全关系全家健康,希望问题能尽快解决。

官方回复:

高区水样锰超标,系物管公司加压设备及管道存在问题

针对胡女士反映的问题,近日北控彭州自来水公司通过“问政四川”平台进行了回复。

回复表示,接到反映后该公司于4月28日派出化验人员前往“逸景苑”小区一期二期采样化验,经检测,“逸景苑”一期低区、高区水均正常,“逸景苑”二期低区水样正常,满足国家标准的相关要求,但二期高区水样锰超标,由此可见出现水黄现象系物管公司管理的加压设备及管道存在问题,该司已联系该小区物管,建议对二次加压设备及加压后的管道进行冲洗,并在屋顶消防水箱入口处设置防倒流装置,防止消防水回流。

针对胡女士所反映的“该小区三期自来水发黄”问题,北控彭州自来水公司工作人员向四川在线记者表示,该小区一期、二期、三期共用一套系统,因此情况相同。

对此,胡女士希望问题能尽早得到彻底解决。

在四川有困难,找问政四川。如果您在四川遇到了操心事、烦心事、揪心事,请登陆四川在线“问政四川”留言反映、求助或建议。“问政四川”将充分发挥平台的互动联系作用及舆论监督功能,第一时间传递民声,推动问题得以及时解决——听得见声音,看得见态度。

    编辑推荐