【问政四川】网友留言:感谢冒雨执勤的交警 原来幕后故事是这样……

2020-05-13 15:54:49来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线消息(记者 杨琴)“感谢冒雨执勤的交警们!”近日,四川在线“问政四川”平台收到一条网友留言,不同于以往的投诉、求助留言,这条留言是对冒雨执勤的交警进行了“表扬”。留言的网友是谁?这背后有怎样的故事?对此四川在线记者进行了了解,揭开这条“表扬留言”背后的故事。

图片由网友提供

网友留言:“今日瓢泼大雨,路过每个路口都有交警执勤”

这条留言的时间在5月7日14时许,全文不到70个字,主题都围绕两个字:“感谢”。

“今日瓢泼大雨,路过每个路口都有交警执勤,他们戴着帽子,在大雨中指挥交通,太辛苦了!”短短的留言中网友说道,感谢勤劳的交警保障道路通畅。留言还上传了两张照片,从照片看正在下雨地上有些积水,“主角“则分别对准了一名雨中交警和一辆停在马路边的警用摩托车。

5月13日四川在线记者联系了该留言网友李女士。对留言原因,李女士表示,主要是感受到交警工作非常认真和辛苦,所以留言给他们点个赞。她说,留言当天即是事发当天,当天早上温江下暴雨,8时许她出门时雨特别大,瓢泼大雨地面都跑起了积水。她从温江黄金路开车到南江路,路上每个路口都看到有交警在冒雨执勤。途中在行至温江柳林路时,李女士趁红灯停车时间拍下了这两张照片。随后,李女士抽空将照片发在了自己的朋友圈中,配文“今日飘泼大雨,冒雨执勤的交警雨保障了我不被堵在路上……”

李女士说,没想到这条朋友圈收到多位好友的赞同和点赞,到中午时便已有十余位朋友点赞和留言。不仅如此,她还在朋友圈看到另一位朋友也发布了相类似的主题,联想起当天有同事在雨中打伞走路但雨太大裤腿都打湿的细节,李女士便在当天14时42分,登陆“问政四川”发出了她的这条留言。

图片由网友提供

最大感受:希望更多人看到和体谅交警们的辛苦

“生活中很多事常见了就容易觉得很普通,我就觉得,其实交警们像‘守护神’一样默默为我们做了很多工作,这就是我们身边的正能量。”李女士表示,作为一位在温江工作和生活了十余年的市民,她对当地交警的工作颇有些感受。

“感觉交警的工作还是多辛苦的,我们在温江每次下雨时都能看到交警在马路上指挥;温江这几年修地铁,在堵点也经常看到交警在现场认真指挥交通……”李女士说,自己并不是交警、家中也没有交警,只是希望更多人能看到和体谅交警们的辛苦。

官方回复:“这些都是我们应该做的”

收到留言后,“问政四川”平台将李女士的留言转交了相关部门。

对此,成都市公安局温江区分局5月13日回复表示,“感谢市民对温江区交通管理工作的关心与支持,我局将本着人民警察为人民的精神,做好本职工作,在社会治理上充分发挥公安交通管理部门的作用,为人民谋安全,谋幸福。”

成都市公安局交通管理局近日也回复表示:“感谢您对公安交管工作的支持和理解,这些都是我们应该做的!”

在四川有困难,找问政四川。如果您在四川遇到了操心事、烦心事、揪心事,请登陆四川在线“问政四川”留言反映、求助或建议。“问政四川”将充分发挥平台的互动联系作用及舆论监督功能,第一时间传递民声,推动问题得以及时解决——听得见声音,看得见态度。

    编辑推荐