【问政四川】成都龙潭寺是否规划有地铁站点?官方回复

2020-06-24 18:03:50来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线消息(记者 杨琴)近日,有网友通过四川在线“问政四川”平台,咨询成都龙潭寺是否规划有地铁站点,“尤其是西南财大天府学院附近是否有地铁口”,及何时开工建设等问题。目前官方已对此进行了回复。

6月24日,成都轨道交通集团有限公司针对该问题回复表示,根据成都市轨道交通加速成网工作计划,轨道交通8号线一、9号线一期、17号线一期计划于今年底通车运营;8号线二期、17号线二期正在建设中。

回复称,根据目前成都市城市轨道交通线网规划优化成果,西南财大天府学院片区有在建轨道交通17号线二期,规划有轨道交通9号线(二期),建成运营后可满足片区居民的轨道交通出行需求。但由于目前线网规划优化还未最终批复,请以最终批复文件为准。

在四川有困难,找问政四川。如果您在四川遇到了操心事、烦心事、揪心事,请登陆四川在线“问政四川”留言反映、求助或建议。“问政四川”将充分发挥平台的互动联系作用及舆论监督功能,第一时间传递民声,推动问题得以及时解决——听得见声音,看得见态度。

    编辑推荐