高考防疫怎么做?来3D考场“亲身体验”!

2020-07-04 07:56:47来源:四川在线编辑:彭焘

四川在线消息(记者 郭佳莹)延期一月的2020年高考即将到来,考场防疫将采取哪些措施?四川在线推出3D场景展示,带你“亲身体验”,get考场防疫的条条款款——

(鼠标或手指点击、旋转上方建筑热点区,查看考场防疫措施)

  你可以在这所3D考场“体验”这一场特殊的高考:在学校门口进行身份验证和体温检测、通过专门通道进入考场、如复检后仍有发热则转移至发热考场……等等,以最充足的准备应对可能发生的情况。

  原则上,发热考场只设有5个座位,最大程度保证考生的安全距离,且保持通风,采取风扇、冰块或分体空调等降温措施,以避免考生出现中暑等突发状况。监考人员也需穿戴工作服、佩戴医用防护口罩和一次性手套等,必要时可穿戴防护服。

(鼠标或手指点击、旋转上方模型,查看发热考场)

  当然,普通考场的防控措施也丝毫不能放松,加强通风、监考人员戴口罩和手套、考生保持安全距离、引导考生有序进场离场,这些措施,也是为了最大程度地保证考场的安全。

(鼠标或手指点击、旋转上方模型,查看普通考场)

  “体验”过这场特殊考场后,是否对高考的防疫防控更有了信心?同时,祝福今年高考的同学们都能顺顺利利,旗开得胜!

 

    编辑推荐