2021·让你成“名”更有数 | 网友热评榜单出炉,仪陇县延续上升势头

2021-03-25 20:12:05来源:MORE大数据工作室编辑:高敬

2019年2月,四川省委办公厅、省政府办公厅印发了《关于开展天府旅游名县建设的实施意见》,提出将经过5年努力,建成50个在国内外具有较高知名度和美誉度的“天府旅游名县”。截至目前,已授牌20个“天府旅游名县”。

为助力天府旅游名县建设,川报全媒体集群MORE大数据工作室自2019年起,已连续两年发布《让你成“名”更有数——天府旅游名县建设大数据系列专项报告》。2021年,川报全媒体集群MORE大数据工作室将继续以数为据,通过发布景区资源、餐饮美食、酒店住宿、交通便捷等9大维度的榜单,对20个“天府旅游名县”进行数据画像,来看命名县发展情况。

今天,推出的是《2021·让你成“名”更有数——天府旅游名县建设大数据系列专项报告》之网友热评篇。


综合马蜂窝和携程网上天府旅游名县景点的点评数来看,截至2021年3月17日,成都市青羊区、武侯区和乐山市峨眉山市排在前三位,青羊区和峨眉山市的景区点评数超23000条,阿坝州汶川县、攀枝花市米易县、南充市仪陇县的网友点评数相对较少。

南充市仪陇县、巴中市南江县、广安市广安区的好评率较高,排在前三位。相较《2020·让你成“名”更有数》榜单数据,南充仪陇县、巴中南江县、宜宾长宁县延续去年的上升势头,好评率持续提升。值得一提的是,仪陇县网友点评总数相对较少,好评率位居天府旅游名县之首。近年来,仪陇积极打造全域旅游,着力提升旅游服务质量,以天府旅游名县为依托,围绕朱德故里景区这一“名片”打造红色旅游文化,得到不少游客青睐。

西昌市和北川县的网友点评总数和好评率均相对较低。从马蜂窝上的点评来看,网友对这两个命名县的差评主要集中在景区收费较高和缺乏特色两个方面。

对比天府旅游名县的景区官方微博粉丝数量,青羊区微博粉丝数量位居榜首,共计110万,比第二名的峨眉山市高出80万。米易县、汶川县、北川县等命名县的景区官方微博粉丝数则在这份榜单中相对靠后。

制作团队:川报全媒体集群MORE大数据工作室

文案:黄爱林、罗豪杰(实习)、吕紫倩(实习)

数据:吕紫倩(实习)、罗含冰(实习)、罗豪杰(实习)

设计:高弘

    编辑推荐