原四川都江堰欣宝更名“陕西大秦队”

www.scol.com.cn (2012-02-11 22:36:56) 来源:四川在线
编辑:陈乐  

    四川在线消息(全媒体中心记者 李玥林)去年年底,原四川都江堰欣宝老板程启欣在获悉陕西职业足球出现真空之后,第一时间就产生了将队 伍拉回西安的想法,后与省足协等相关部门沟通,程启欣认为自己的这一想法切实、可行。于是便紧锣密鼓的付诸于行动,队伍终 于在年前完成了从四川都江堰到西安的各种搬迁程序。

   “落户”后,程启欣首先产生了更名的想法,因为他认为队伍既然已经选择了“回家”,那么这个名称就不能再沿用以前的名称, 而且还必须增加陕西元素。很快,程启欣便在网络上发起了关于新陕足名称征集的号召,经过投票,在陕西西北狼足球俱乐部、陕 西大长安足球俱乐部、陕西大秦足球俱乐部、陕西龙腾足球俱乐部这个四个候选名称当中,球迷和媒体都比较钟爱陕西大秦这个称 谓,于是原来的四川都江堰欣宝俱乐部正式更名为陕西大秦足球俱乐部。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育