成都地铁春熙路站同步实施工程北段主体结构正式封顶

www.scol.com.cn (2012-02-27 20:44:33) 来源:四川在线
编辑:  

    四川在线消息(川报集团全媒体中心记者 陈明玥)历时10个半月,长270m,地下三层结构,总建筑面积14229㎡的地铁春熙路站同步实施工程北段区间主体结构昨(26)日顺利封顶。

    据了解,地铁春熙路站同步实施工程主体南北向布置于红星路三段步行街下 ,为春熙路站南北两端延伸明挖区间工程,分为北段区间工程和南段区间工程, 北段区间工程北起蜀都大道(大慈寺路),南至江南馆街,南段区间工程北起东 锦街,南至东大街,北段区间工程东侧为在建九龙仓国金中心开发地块,南段区 间工程东侧为已建香槟广场和红星综合楼。整个同步工程西侧为已建红星路下穿 隧道。南段区间长约95m,总建筑面积为3434㎡,北段区间长约270m,总建筑面 积为14229㎡。

    据中铁二局项目经理卢佳介绍,为避免反复开挖对周边商业和道路交通的影 响,春熙路站站两侧明挖区间北段与九龙仓地块、地铁春熙路站同步实施,于2011年4月中旬开始打围施工。经过城市CBD区的大范围施工围挡、地面建(构) 筑物拆除、绿化迁移,复杂繁多的给水、电力、雨水、污水、通讯、煤气等市政 管线的迁改,电力分支箱的停电及迁移、抗拔桩施工等工序,2月26日,北段区 间主体结构顺利实现封顶,累积完成土石方工程10万余方,主体结构钢筋混凝土约3万立方米。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育