成都地铁2号线“中医大·省医院”站亮相

www.scol.com.cn (2012-03-22 22:36:52) 来源:四川在线
编辑:  

本草纲目立柱 融合传统中医文化

四川在线消息(川报集团全媒体中心记者 陈明玥 摄影 华小峰)继成都地 铁2号线东门大桥站、一品天下站亮相后,今晚9时,2号线“中医大·省医院” 站也揭开面纱。

与2号线其他站点相同,该站入口处主色调仍以橘红色为主,白色瓷砖地面 、墙面与天花板白色线条搭配,显得简洁明亮。

不同之处在于,站厅内立柱上装饰有本草纲目文字的竹简式造型,木色底 纹配上文字内容,看上去古色古香。“这个站点的设计是以中国传统中医文化 为出发点。”成都地铁建设公司设备装饰部部长周勇义指了指尚未完全安装好 的天花板说,车站装修完成后,天花板上还将有二十四节气的设计。

目前,该站运营相关设备,如自动售票机、闸机等进场安装完毕,站内装 修已完成85%,4月中旬,该站可完成单机调试和联调,并进入综合联调联试阶段。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育