考研前22天出车祸 肇事司机却仍在逃逸

www.scol.com.cn (2012-12-18 17:46:05) 来源:四川在线
编辑:  

    四川在线消息(四川在线记者 宋建琴 实习记者 王玥)今日下午3时许 ,在四川省人民医院,被汽车撞成重伤的王亮仍然处于昏迷当中,父母和女友陈环在重症监护室门口依偎着,巨额的医药费已让贫困的家庭无力承担,父亲哽咽着说:“肇事司机,请你快自首吧,承担你的责任吧。”

王亮仍处于昏迷中

    复习完回家途中被撞成重伤

    13日晚上12时许,王亮和陈环等一行4人,在西南交大自习完后骑车回租住的房子,从学校西二门出发右转200米的拐弯路口,一辆从后方驶来的汽车,突然冲进非机动车道,“我们听到声音的时候已经来不及躲避了。”陈环说,“他撞到了骑在最外侧的王亮,倒下的车又把我砸倒,车却从未做丝毫停留,一踩油门扬长而去。”

    “他把王亮撞的飞了2米多高,撞到树上打断了好多树枝,树的根基都松了。”陈环说道这里突然激动的哭了起来。“王亮2010年从西南交大毕业后,工作了一段时间想继续深造,今天7月辞职专心复习考研,一心想考取电子科大的通信专业,却出了这样的事。”

    疑似肇事车辆:古铜色沃尔沃

    “王亮的另外3个同学是车祸的目击者,因为没有看到肇事车辆,所以不能够提供有效线索。”办案民警张警官说,“事发地延线的监控录像模糊难辨,也不能判断肇事车辆。”

    14日,郫县警方带着车祸现场的散落物,与陈环走访汽车4s店寻找车辆, “车辆遗留在现场是的一块菱形古铜色雨刮器盖子,和右侧前大灯的一部分,据分析肇事车辆是一辆古铜色的沃尔沃越野车。”张警官说,“但由于购买此款车辆的人数过多,排查难度较大。”

    目前,警方在事发地附近小区排查后仍未发现可以车辆,张警官说,接下来要继续扩大搜索范围,加大排查力度,找到肇事车主。

    贫困家庭为巨额医药费负债累累

    王亮的父亲一直背着手在病房门口站着,刻满皱纹的脸上是被泪水浸湿的眼睛,他穿着一双蓝色的单拖鞋,露出的袜子上磨破了3个洞,“知道出事后,我们就从大邑赶快往这里赶,没有住的地方,累了就在外面的凳子上歇一会儿。”父亲王成论说。

    陈环说治疗4天以来,共花去8万多元,都是以前的积蓄和从亲戚朋友那打的欠条,如今已没有能力再支付医药费了。

    “病人来的时候脾脏、肝脏、十二指肠、结肠全部都有破裂,腹腔内有大量积血,才把高烧退下,但仍有生命危险,若是治愈的话,仍需要大量的手术费。 ”郭晓燕医生说。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育