成都地铁2号线二期工程东延线首个车站主体封顶

www.scol.com.cn (2012-12-20 17:10:36) 来源:四川在线
编辑:  

    四川在线消息(四川在线记者 陈明玥)今日,成都地铁2号线二期工程东延 伸线传来捷报,其龙泉东站车站主体顺利封顶,成为东延线首个封顶的车站。

    龙泉东站车站部分长160米,折返线长299.3米,建筑面积为16679.4平米,共 设2个出入口2个风亭,同时为了配合将来龙泉区的开发预留了7个接口。该站是成 都地铁2号线东延线的终点站,位于有龙泉驿区的“天府广场”称号的龙泉音乐广 场下方,通车后将极大的方便龙泉区群众出行,届时,从龙泉音乐广场乘坐地铁 到成都天府广场仅需25分钟,便捷的交通将彻底改变当地居民的生活方式。

    成都地铁2号线二期工程(东延伸线)自经干院(成都市行政学院站)向东延伸 至龙泉东站,共设林家大堰站、龙泉西站、东风渠站、龙泉站、保安村站和龙泉 东站6个站,全长11.116公里,其中高架区间长6.49公里,地下区间长4.626公里 ,设地下车站和高架车站各3座。

    根据施工安排,东延线将在2012年底,实现3座地下车站全部封顶,4台盾构 机下井始发并累计掘进将超过1300米。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育