成都至上海直达列车15日开行

www.scol.com.cn (2013-01-14 18:03:16) 来源:四川在线
编辑:  

    四川在线消息(四川在线记者 陈荞 实习生 彭奕夫)明日起,成都铁路局开通成都至上海直达列车,成都最快20小时到上海。春运火车票销售长途紧张,省内西昌、攀枝花方向卧铺紧张。

    成都至上海直达车:明日下午出发

    明日下午5时30分,成都至上海的第一趟直达车Z124次列车将正式开行。作为目前成都至上海最快的火车,该次列车17:30从成都站出发,经达州、安康、襄阳东、汉口、合肥、南京,于次日13:29抵达上海站,全程耗时19小时59分钟。据了解,Z124次列车在达州站停靠3分钟,汉口站停靠15分钟,其他车站均停靠6分钟。

    今日下午5时,从铁道部铁路客户服务中心网站上看到,该趟车15日的硬座、硬卧车牌已经卖完,但软卧车牌还有部分剩余。本月26日是春运第一天,该趟车还有部分卧铺票余票,而上海开往成都的Z122次列车车票比较紧张,仅有少量余票。

    春运前8天(1月26日至2月2日)上海返回成都的9趟火车票销售火爆,目前仅有少量余票。在成都与上海之间的9趟列车中,124/122次列车耗时最短,今年春节,要在成都与上海往返的旅客不妨选择这趟车出行。

    长途车票紧张:加开临客应对

    今日,旅客可以购买2月2日的火车票,迎来了节前火车票销售的高峰。根据铁道部铁路客户服务中心网站显示,2月2日,北京、广州等地返回成都的火车票比较紧张,只有少部分余票。省内成都前往西昌、攀枝花方向卧铺票比较紧张。

    为应对即将到来的客流高峰,成都铁路局将于1月26日至2月7日加开L75/6次成都东至深圳的列车。1月18、20、21、22日,广州至成都之间加开L1264/1次列车。

    1月26日-2月7日北京西至成都间加开L17次,2013年1月29日-2013年2月10日成都至北京西间加开L18次。

    提醒:本月可买春运(26日)前成渝动车票

    成都铁路局昨日发出公报称,在没有接到通知之前成渝动车票目前只能购买25日之前车票。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育