成都地铁3号线一期工程熊猫大道站 提前15天顺利完成主体结构封顶施工

www.scol.com.cn (2013-04-11 21:11:06) 来源:四川在线
编辑:  
    四川在线消息(四川在线记者 陈明玥)今(11)日晚6时,随着成都地铁3号线一期工程熊猫大道站最后一块车站顶板混凝土浇筑完毕,标志着该站主体结构顺利封顶。这是地铁3号线一期工程北段首个主体封顶车站,也是全线第二个主体封顶的车站。

    成都地铁3号线一期工程熊猫大道车站为单柱双跨岛式明挖车站,设地下二层,车站全长247.7米。该站地处成都市川陕公路,人车流量大、地下管线复杂,施工难度较大。自2012年7月23日第一根围护桩开钻以来,针对地质结构为膨胀性粘土,地下水渗透率较低等特殊性,通过采取旋挖钻干钻法、旋挖复钻法等工艺,较好地控制了钻孔桩桩径和垂直度,创造了1台钻机单日成桩15根的全线桩基施工进度最快的成绩。

    该站的顺利封顶提前计划工筹15天,为车站两端盾构施工场地提供了有力保障,为保证整个3号线的总体工筹奠定了基础。同时该站主体结构的提前封顶,对月底恢复熊猫大道和川陕路交叉口双向交通,缓解川陕公路交通压力提供了保证。

  • 新闻推荐
四川
社会
娱乐
体育